Top.Mail.Ru

Артисты ивановского цирка репетируют новогоднюю программу

19 ноября 2021 г. 13:07
Лилия Сухарева
Читать в

В Ивановском государственном цирке артисты репетируют новую программу "Новогодняя сказка о потерянном времени". Если власти разрешат цирку открыться, всемирно известная династия Филатовых-Клыковых, которая работает с дикими и экзотическими животными, готова дать первое представление 25 декабря, рассказал Известно.ру директор ивановского филиала Росгосцирка Сергей Наумов.

С 18 октября на территории Ивановской области запрещены развлекательные мероприятия, концерты и представления в цирке. Но в цирк уже прибыла новая труппа артистов, которая на основе программы готовит новогоднюю сказку, уточнил Наумов.

"Мы надеемся на открытие. Есть телеграмма из Росгосцирка о возобновлении работы с 25 декабря", – сообщил директор цирка. Но продажи билетов откроются только после официального разрешения на работу со стороны ивановских властей.

Главная героиня нового представления – девочка Лера, которая мечтает побывать на волшебном балу и отправляется на поиски Деда Мороза. На помощь ей придут сказочные персонажи, которых играют артисты цирка. В сказочника и Бабу-ягу перевоплотятся веселые клоуны, а в роли Деда Мороза выступит дрессировщик Андрей Клыков вместе с бурыми медведями.

В программе также участвуют обезьяны-джигиты, попугаи, питоны, собаки и кошки. Уникальные трюки покажут акробаты, воздушные гимнасты, эквилибристы и жонглеры.

Известно.ру писал, что ивановский цирк подарит билеты школьникам-отличникам

В 2021 г. ивановский цирк открылся спустя год после коронавирусных ограничений 3 апреля. Последнее представление перед летними каникулами состоялось 13 июня, после этого цирк успел показать только одну программу – "Люсьен – звездочка цирка". Вновь на бессрочные каникулы ивановский цирк ушел с 18 октября во время четвертой волны распространения коронавирусной инфекции.

Поделиться в социальных сетях