Top.Mail.Ru

В Иванове компания молодых людей попала под статью за дерзкий грабеж

18 августа 2022 г. 17:21
Лилия Сухарева
Читать в

Следователи возбудили уголовное дело в отношении пяти молодых людей, которые избили, ограбили, а затем шантажировали 19-летнего ивановца, сообщает Следственный комитет СК России по Ивановской области.

Преступление в стиле 90-х произошло в Иванове в середине июня. 17-летний местный житель предложил старшим приятелям ограбить его знакомого.

Молодые люди похитили у парня мобильный телефон и заставили сесть в автомобиль, где продолжили бить потерпевшего кулаками по телу. Злоумышленники привезли жертву в 30-й микрорайон, похитили еще 30 000 рублей, затем в банкомате заставили снять еще 15 000 рублей с банковской карты.

Кроме того, двое фигурантов стали вымогать у молодого человека 100 000 рублей за молчание о том, что он якобы занимается сбытом наркотических средств.

Все пять молодых людей стали обвиняемыми по ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса РФ – грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. Двое из них также рискуют пойти под суд за вымогательство.

"В зависимости от роли и участия каждого в преступной деятельности в отношении одного обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении троих – домашний арест, в отношении пятого – подписка о невыезде и надлежащем поведении", – сообщает пресс-служба.

Известно.ру писал, что в июне в Иванове ушло в суд дело об ограблении и похищении автомобилистки.

Поделиться в социальных сетях