Top.Mail.Ru

Ивановцев с противопоказаниями к вакцинации ждет "коктейль антител"

6 июня 2022 г. 17:58
Яна Родина
Читать в

Седьмая городская поликлиника в Иванове приглашает пациентов, имеющих противопоказания к вакцинации против COVID-19, получить полугодовую защиту от вируса в виде нового лекарственного препарата "Эвушелд". Решение по назначению будет принимать врачебная комиссия на основании медицинских документов по каждому пациенту индивидуально.

"Препарат вводится внутримышечно. Это уже готовые антитела, в отличие от вакцины, которая стимулирует выработку антител, – объяснила Известно.ру специалист информационно-аналитического отдела 7 ГКБ Ирина Иванова. – В нашу поликлинику поступила 31 доза препарата, но пока желающих нет. Желающие получить защиту от вируса COVID-19 должны оставить заявку по телефону. Врачебная комиссия рассмотрит его документы в медкарте и примет решение". Запись проводится в будни с 8:00 до 13:00 по телефону: (4932) 93-96-29.

Препарат фармацевтической компании "AstraZeneca" для доконтактной профилактики коронавирусной инфекции способен защитить от COVID-19 на 6–12 месяцев. Первая партия в Россию составила 3500 упаковок. По информации департамента здравоохранения, в Ивановскую область поступили 516 упаковок и распределены во все лечебные учреждения региона.

Препарат "Эвушелд" (Evusheld) производства англо-шведской компании AstraZeneca получил разрешение Минздрава на экстренное использование для профилактики COVID-19 в условиях пандемии. Это первый препарат моноклональных антител, предназначенный для предотвращения ковида, а не его лечения. Исследования доказали эффективность лекарства против штамма "омикрон". 

"Эвушелд" применяется для доконтактной профилактики COVID-19 у лиц старше 12 лет весом не менее 40 кг, в том числе имеющих противопоказания к вакцинации против COVID-19.

Однако препарат может вызывать побочные эффекты и сердечные нежелательные явления.

Известно.ру писал, что в апреле закрылся пункт вакцинации в "Серебряном городе" в Иванове, вакцинироваться по-прежнему можно на ж/д вокзале и в поликлиниках.

Известно.ру писал, что прививочная кампания началась в Ивановской области в январе 2021 года.

С 1 июня антиковидные ограничения для туристов смягчили Турция, Кипр и Таиланд.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, в Ивановской области за сутки, по состоянию на 12:00 6 июня, выявлены 35 новых случаев заболевания ковидом, 4 человека госпитализированы, 31 – выздоровел, ни одного не умерло.

Поделиться в социальных сетях