Top.Mail.Ru

Ивановка покорила мир своей аэробикой

2 июня 2021 г. 11:49
Мария Седова
Фото из архива Полины Голубевой

Студентка ИГХТУ Полина Голубева в составе сборной России стала призером на чемпионате мира по спортивной аэробике, который проходил с 27 по 29 мая в Баку. Об этом сообщает официальный сайт вуза. 

"Я заняла первое место в номинации "Гимнастическая платформа". Наша команда представляла Российскую Федерацию гимнастики (RGF), так как сейчас спортсменам запрещено выступать под флагом России. В состав входили спортсмены из разных регионов нашей страны: Ивановская область, город Москва, Санкт-Петербург, Новосибирская область, Свердловская область, Омская область и республика Чувашия", – поделилась Полина Голубева с Известно.ру. 

Она рассказала, что занимается спортивной аэробикой на протяжении 14 лет и одним из главных достижений за профессиональную карьеру считает бронзу на чемпионате России 2020 г. в индивидуальных выступлениях. 

На чемпионате мира спортсменка выступала впервые. "Эти соревнования запомнятся мне на всю жизнь. Организация была на высшем уровне, организационный комитет относился доброжелательно ко всем спортсменам. В самой арене была большая разминочная зона, с тремя площадками, зона с трибунами, где был расположен выступательный помост", – рассказала спортсменка.

В чемпионате мира по спортивной аэробике участвовали 160 спортсменов из 22 стран. 

Ранее Известно.ру писал, что Дарья Сироткина в составе сборной России стала серебряным призером в командном турнире в стрельбе из пневматического пистолета на чемпионате Европы. 

В мае трое ивановцев стали чемпионами мира по аэробике. Антон Колобов, Полина Голубева и Мария Терёшина в составе сборной России на чемпионате планеты по спортивной аэробике выиграли три медали, в том числе две золотые.

Ивановская спортсменка, воспитанница городской спортивной школы олимпийского резерва № 2 Владислава Шаронова, стала бронзовым призером первенства России в многоборье по программе кандидатов в мастера спорта. 

 

Поделиться в социальных сетях