Top.Mail.Ru

Ивановцы откроют рот на чемпионате мира по чтению вслух

13 января 2022 г. 14:36
Наталья Миронова
Читать в

В Иванове пройдет отбор на чемпионат мира по чтению вслух "Открой рот". Отборочный тур состоится 23 января, в воскресенье. Информация об этом появилась на странице мероприятия в "ВКонтакте".

По словам организатора регионального этапа чемпионата Алексея Кубышкина, в Иванове "Открой рот" проходит с 2015 г. На матче организаторы дают участникам фрагменты текста, которые они должны прочитать за минуту. Произведение должно быть неизвестно участнику. Жюри оценивают технику и артистизм чтеца. Состав жюри пока формируется. Оценивать участников планируют актер и режиссер Дмитрий Пуркин, неоднократный участник и член жюри чемпионата Мария Ауге, директор ивановского "Мегафона" Павел Фомин. 

После отборочного этапа победители выходят в финалы конференций. Чемпионы конференций: "Восток", "Сибирь", "Урал", "Поволжье", "Центр", "Юг, "Север", "Москва" и "Заграница" – выходят в суперфинал чемпионата, который проходит на Красной площади в Москве.

"Открой рот" – чемпионат по чтению вслух на русском языке, который проводится в России с 2011 г. В этом году региональные отборочные туры пройдут более чем в 200 городах России и в 20 зарубежных странах. Организатор "Открой рот" – ассоциация "Межрегиональная федерация чтения". Основателем чемпионата является Михаил Фаустов. Он раньше приезжал на региональные этапы в Иваново. В 2017 г. он был ведущим матча в областном центре. 

Участие в чемпионате бесплатное, необходима регистрация. Более подробно с правилами чемпионата можно ознакомиться здесь

Известно.ру писал, что ивановцы участвовали во Всероссийском географическом диктанте, который проходил с 14 по 21 ноября. 

В День знаний жители Иванова участвовали в Большом губернском диктанте с вопросами об истории города.

Поделиться в социальных сетях