Top.Mail.Ru

Роспотребнадзор закрыл на карантин по коронавирусу еще три класса

16 сентября 2020 г. 17:57
Ольга Петрова
Фото: tumentoday.ru

В ивановской школе № 43 в среду, 16 сентября, на карантин по коронавирусу надзорные органы закрыли два класса – 1-й и 5-й. В школе № 64 закрылся 7-й класс. Об этом Известно.ру рассказала замначальника областного управления Роспотребнадзора Ольга Интякова.

Представитель 43-й школы отметила, что детей перевели на дистанционное обучение, учителя остаются работать дальше. В 64-й школе сотрудница сообщила, что вместе с закрытым 7-м классом на двухнедельную изоляцию руководство отправило только классного руководителя. "Учителей и так не хватает. Если мы отправим всех учителей-предметников домой, у нас встанет весь учебный процесс", – отметила собеседница. По ее словам, класс закрылся из-за положительного теста у одного из учеников.

Известно.ру писал, что в Ивановской области на 14 сентября семь классов в разных школах находились на карантине по коронавирусу. Вспышки заболевания Роспотребнадзор зафиксировал в ивановских школах № 20 и лицее № 6, южской школе № 3, шуйской школе № 9, Приволжской школе-интернате. 8 сентября Роспотребнадзор отправил две группы госуниверситета на карантин по коронавирусу.

Со вторника, 15 сентября, медики отправили на карантин учеников еще трех классов: ивановского лицея № 33, 14-й школы и Чернореченской школы Ивановского района, а также студентов еще двух групп – в ИвГУ и в ИГЭУ. 

Один из этажей общежития № 3 энергоуниверситета стал обсерватором. Около 60 студентов оказались в изоляции из-за COVID-19.

Поделиться в социальных сетях