Top.Mail.Ru

Ивановское отделение ОНФ отправило гуманитарный груз в три города

26 мая 2022 г. 13:37
Наталья Миронова
Читать в

Ивановское отделение общероссийского народного фронта впервые отправило 20 тонн гуманитарной помощи в три города: Белгород, Донецк и Мариуполь. Об этом Известно.ру сообщила руководитель регионального исполкома ОНФ в Ивановской области Ольга Федосеева.

Как рассказала Ольга Федосеева, машина с гуманитарным грузом пришла в Белгород 20 мая, 26 мая груз добрался до Донецка, а доставка в Мариуполь ожидается через день.

"Мы регулярно отправляем гуманитарную помощь жителям Донбасса. Если не считать всероссийскую акцию по сбору гуманитарной помощи, когда Ивановская область отправила более 30 тонн груза по железной дороге, то двадцатитонный груз мы сформировали впервые. Также первый раз мы везем грузы в Белгород, Донецк и Мариуполь. В Донецк мы отправили груз для больницы, где лечатся как российские, так и донецкие военнослужащие", – отметила Федосеева.

По словам собеседницы, ранее в донецкой больнице работали ивановские добровольцы. Они рассказали, что необходимо медицинскому учреждению. Активисты привезут питьевую воду, постельное белье, медицинские препараты и продукты. 

"Хочу отметить, что адреса, куда нужно доставить продукты, нам дают в том числе и беженцы. Один из беженцев дал нам три адреса. В этот раз мы постараемся осуществить и адресную доставку. Нам доверяют, и я очень надеюсь, что мы сможем доставить этим людям необходимые продукты", – поделилась Ольга Федосеева.

Как сообщила собеседница, водители и сопровождающие работают на добровольных началах.

Новую доставку груза активисты планируют через несколько недель. "Следующий груз мы хотим отправить с помощью организации Красный Крест, уже есть такое предложение", – добавила Федосеева.

Известно.ру писал, что с начала апреля по поручению губернатора Ивановской области заработал региональный склад для сбора гуманитарной помощи для жителей Луганской и Донецкой народных республик и Украины.

Также 13 мая в Ивановскую область прибыла первая группа из 120 беженцев с Украины, в их числе 37 детей.

Поделиться в социальных сетях