Top.Mail.Ru

В Шуе появился зал для спортивного туризма

21 декабря 2020 г. 15:00
Лилия Сухарева
Фото: vk.com/club16412006

В Шуе рабочие завершили оборудование зала для проведения тренировок и соревнований по спортивному туризму на базе школы № 9. Это единственная закрытая площадка в Ивановской области, которая соответствует новым федеральным нормам, рассказал Известно.ру руководитель турклуба "Шторм" Игорь Вакурин.

В зале есть скалодром и точки крепления страховки на потолке и на стенах, с их помощью можно проложить веревочные маршруты, на которых тренируются спортсмены. Каждое крепление выдерживает нагрузку до 2,5 т. "Этот минимальный набор позволяет проводить соревнования по спортивному туризму до четвертого класса сложности включительно [из пяти возможных]", – сообщил Вакурин. Четыре равнозначные дистанции позволят одновременно стартовать четырем спортсменам, для зрителей соревнования будут более зрелищными и динамичными.

Приобрести и смонтировать оборудование помогли спонсоры. Общая стоимость работ более 100 000 руб.

В зале после смягчения коронавирусных ограничений будут заниматься около 20 человек – членов клуба, здесь же будут проводить тренировки шуйский полевой лагерь "Юный спасатель".   

Вакурин сообщил Известно.ру, что в области более 10 клубов по спортивному туризму, но большинство из них не имеет оборудованных закрытых площадок и зимой спортсмены тренируются на улице.

Ранее Известно.ру писал, что в Юрьевце к весне 2021 г. появится спортивно-туристический маршрут на 10 000 шагов, который будет проходить по тропинкам и дорожкам города. 

Поделиться в социальных сетях