Top.Mail.Ru

В Юрьевце появится туристический маршрут длиной в 10 000 шагов

23 октября 2020 г. 17:26
Мария Седова
Фото: Пикабу

В Юрьевце к весне 2021 г. появится спортивно-туристический маршрут "1000 шагов", который будет проходить по тропинкам и дорожкам города. Дистанция состоит из 10 000 шагов. Во время прогулки горожане и туристы смогут познакомиться с достопримечательностями с помощью QR-кодов. Об этом в четверг, 22 октября, на круглом столе о перспективах развития туризма в Юрьевецком районе заявил его глава Юрий Тимошенко.

По его словам, это будет полный обзорный маршрут с отсечками на каждой тысяче шагов.

"Весь путь будет разбит на несколько составляющих частей. Для молодых людей 10 000 шагов – это легко, а, например, люди более пожилого возраста или с ограниченными возможностями смогут выбрать отдельный маршрут, например только от первого пункта до пятого. И на каждой отправной точке установим столбик-указатель, на котором будет табличка с QR-кодом. Туристы смогут любой смартфон навести и прочитать всю историческую информацию про данный объект", – уточнил собеседник после мероприятия в комментарии Известно.ру.

Анастасия Грушецкая, руководитель Центра развития туризма и гостеприимства, на круглом столе предложила создать природные туристические маршруты, сеть банных комплексов и крафтовых пивоварен.

"Крафтовая пивоварня чем хороша? Это небольшое производство, и у нас для этого всё есть. В Юрьевце нет водозабора с Волги, у нас водопровод из артезианских скважин. Можно с гордостью сказать, что в Юрьевце самая вкусная вода во всей области. А в пиве самое главное как раз – это вода, солод и холод. И эти три составляющие могут вернуть ту славу, которая была когда-то у юрьевецкого пива в советские времена", – прокомментировал инициативу Тимошенко.

Также в планах, по его словам, благоустройство центральной площади, установка судоходного причала, обустройство смотровой площадки и комплексная реставрация Входоиерусалимского собора.

В Юрьевце появится частный музей Волжского судоходства. Об этом на круглом столе рассказал московский предприниматель с юрьевецкими корнями, автор идеи Всеволод Горьков. Также ко Дню святого Валентина (14 февраля) 2021 г. бизнесмен планирует открыть музей невесты. Он будет располагаться по соседству с музеем Волжского судоходства.

Ранее Известно.ру писал, что в ноябре в Юрьевце откроется первая частная ферма по разведению благородных оленей – это еще одна инициатива Всеволода Горькова. Он собирается закупить 50 особей и довести пологовье до 1000. По его мнению, ферма будет привлекать в город туристов. 

В 2020 г. в Ивановской области появятся новые туристические маршруты.

Туры в Ивановскую область появились на платформе Russpass, сервису по поиску туров по России.

 

Поделиться в социальных сетях