Top.Mail.Ru

В Ивановской области 18 переписчиков и контролеров заработали ковид

16 ноября 2021 г. 12:51
Ирина Бирюкова
Читать в

В Ивановской области во время Всероссийской переписи населения, которая прошла с 15 октября по 14 ноября, 18 переписчиков и контролеров заболели коронавирусом, рассказала Известно.ру руководитель отдела статистики Ивановостата Галина Вечерова. 

"Во время переписи населения в Ивановской области инцидентов не было, но 18 человек переписного персонала заболели ковидом, из них 11 переписчиков", – рассказала Известно.ру Вечерова.

Глава Росстата Павел Малков на пресс-конференции по итогам завершения основного этапа переписи сообщил, что всего в России более 3000 переписчиков заболели коронавирусом, все эти люди получат страховки. Сумму страховки он не озвучил. Ранее "Ведомости" сообщали, что страховка переписчиков от ковида составит 14 000 руб. и компенсация за каждый день в стационаре в случае госпитализации. 

"Всего заболели около 5000 переписчиков из 314 000, которые работали. Из них порядка 3000 с ковидом. В текущей ситуации сложно было рассчитывать, что не заболеет ни один переписчик", – сказал Малков на пресс-конференции.

Также Малков рассказал журналистам, что точные цифры по переписавшимся называть рано, так как сотрудники Росстата ведут подсчеты со всех источников переписи: "Госуслуг", от переписчиков, из МФЦ. По его словам, первые результаты будут известны не ранее января 2022 г.

Галина Вечерова отметила Известно.ру, что первый этап переписи завершился. Ивановостат начал обрабатывать данные, убирать дубли, так как некоторые ивановцы переписались дважды: и у переписчиков, и на "Госуслугах". Также статистики будут добавлять административные данные – о тех, кто не участвовал в переписи населения, но информация о них есть в загсе, Пенсионном фонде и т. д.

Всероссийская перепись населения прошла впервые в цифровом формате с использованием планшетов шуйского завода "Аквариус". Перепись проходила на всей территории России по единой государственной статистической методологии, она нужна для получения демографических, экономических и социальных сведений.

Россияне могли переписаться в нескольких источниках: стандартно у переписчиков, в МФЦ, на портале госуслуг или по телефону.

Известно.ру писал, что Ивановская область стала лидером в ЦФО по числу волонтеров переписи.

Поделиться в социальных сетях