Top.Mail.Ru

Прожиточный минимум в Ивановской области вырос на 10%

2 июня 2022 г. 12:09
Яна Родина
Читать в

В Ивановской области на 10% увеличился размер прожиточного минимума на 2022 год. Постановление об этом подписал губернатор Станислав Воскресенский, сообщает пресс-служба регионального правительства. Все социальные выплаты, привязанные к размеру прожиточного минимума, с 1 июня проиндексируются автоматически, никаких дополнительных справок жителям региона собирать не придется.

С 1 июня по поручению президента Владимира Путина минимальный размер оплаты труда и прожиточный минимум для россиян увеличился на 10%. Вслед за федеральным центром аналогичные изменения в свои нормативно-правовые акты внесла и Ивановская область.

Региональный прожиточный минимум на душу населения вырос до 12 806 рублей, для трудоспособного населения – до 13 959 рублей, для пенсионеров – до 11 013 рублей, для детей – 12 587 рублей. В течение прошлого года величина прожиточного минимума на 2022 год корректировалась дважды – сначала в сентябре, потом в декабре.

Увеличение прожиточного минимума предполагает индексацию всех привязанных к нему социальных выплат.

"Индексация затронет выплаты на первого и второго ребенка до 3 лет; на третьего и последующих детей до 3 лет; на детей в возрасте от 3 до 7 и от 8 до 17 лет, а также выплаты беременным женщинам при постановке на учет в ранние сроки беременности, – напоминает пресс-служба правительства. – Размеры пособий будут пересчитаны автоматически беззаявительным способом. По выплатам за июнь текущего года, перечисленным в прежнем размере, доплата до нового размера будет осуществлена в июне-июле текущего года".

В 2021 году в связи со спецификой расчетов больше всего увеличился прожиточный минимум у пенсионеров – сразу почти на 700 рублей. Остальные категории получили добавку от 160 до 350 рублей.

Известно.ру писал, что с 1 апреля власти проиндексировали социальные пенсии на 8,6%. 

 

Поделиться в социальных сетях