Top.Mail.Ru

Арендодатели, сократившие вдвое арендную плату, получили льготы

27 августа 2020 г. 13:34
Мария Седова
Фото: Дмитрий Рыжаков

Депутаты Ивановской областной думы на заседании приняли решение установить налоговую льготу для арендодателей, которые снизили арендную плату на 50% в период ограничительных мер из-за коронавируса. Трансляция заседания идет на официальном сайте облдумы. 

Законопроект о льготах бизнесу внес на рассмотрение депутатов губернатор Станислав Воскресенский.

"Данная льгота позволит уменьшить сумму налога на имущество организации арендаторам из пострадавших отраслей с 1 апреля по 31 июля, то есть в период приостановления деятельности... По информации налоговой инспекции, под данную льготу могут попасть 273 юридических лица", – рассказала депутатам директор департамента экономического развития и торговли Людмила Бадак.

Она пояснила, что выпадающие доходы бюджета Ивановской области по налоговым льготам составят максимально 75,9 млн руб.

Налоговые льготы будут действовать для собственников объектов торгового недвижимого имущества, которые снизили аренду не менее чем на 50%. Нововведение позволит им уменьшить сумму налога на имущество за 2020 г. на сумму совокупного снижения арендной платы. Но она не должна превышать более 50% годовой суммы налога.

Известно.ру писал, что областное правительство предоставило государственную недвижимость в аренду "за рубль" , в итоге 50 предприятий в Иванове получат льготную аренду. Ивановские бизнесмены выступали за расширение налоговых льгот для всех предприятий, а не только из правительственного списка пострадавших отраслей. В апреле Владимир Путин на совещании с правительством предложил оказать финансовую помощь предприятиям из отраслей, особенно пострадавших от коронавируса. Он также обещал деньги малому и среднему бизнесу в связи со сложной экономической ситуацией.

Областное правительство озвучило меры поддержки ивановского бизнеса первый раз в конце марта, потом дополнило эти меры. Информацию о других мерах поддержки бизнеса разместил центр "Мой бизнес". 

Поделиться в социальных сетях