Top.Mail.Ru

Заезжих наркодилеров Комсомольский суд надолго отправил в колонию

17 марта 2021 г. 16:16
Андрей Гладунюк
Фото: пресс-служба УФСБ, оперативная съемка

Комсомольский районный суд вынес приговор в отношении трех организаторов подпольной нарколаборатории. Об этом сообщила пресс-служба управления ФСБ по Ивановской области, сотрудники которого в 2019 г. вычислили и задержали преступников.

Производство синтетических наркотиков для последующего сбыта через тайники-закладки двое питерцев и жительница Ярославля наладили в частном жилом доме в одном из сел Комсомольского района. При задержании оперативники нашли там составляющие для изготовления более пяти килограммов наркотика. Крупную партию наркодилеры уже успели изготовить и разместить в тайниках в Иванове. Закладки также обнаружили сотрудники службы безопасности.

По статьям, карающим за незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, жители Санкт-Петербурга 1997 и 1999 гг. рождения получили соответственно 6 лет и 7,5 года лишения свободы, подельница из Ярославля 2000 года рождения – 7,5 лет. Мужчины отправятся в колонию строгого режима, женщину ждет общий режим.

Известно.ру писал, что в феврале 2021 г. оперативники УФСБ задержали организатора нарколаборатории в Иванове, а в январе выявили в глухомани сеть подпольных лабораторий по масштабному производству синтетических наркотиков, которой заведовал экс-начальник московского наркоконтроля.

Теги:
Поделиться в социальных сетях