Top.Mail.Ru

Вязальщицы из Ивановской области подарят носки и игрушки малоимущим семьям

21 октября 2022 г. 7:50
Ирина Бирюкова
Читать в

В Гаврилово-Посадском районе стартовал благотворительный вязальный марафон "С миру по нитке". Вязальщицы Ивановской области смогут смастерить одежду и игрушки для малоимущих семей, сообщила местная администрация на сайте.

Марафон пройдет в шестой раз при поддержке жительницы США Натальи Перченко – уроженке Гаврилово-Посадского района.

"У нее двойное гражданство. Раз в год приезжает в деревню Наталиха, где родилась. <...> Ведет группу в соцсетях "Городок мастеров", где выкладывает фото изделий и информацию о вязальщицах и оказывает спонсорскую помощь для поощрения участников", –  рассказала Известно.ру руководитель управления соцзащиты по Гаврилово-Посадскому району Светлана Фадеева.

По ее словам, организаторы хотят найти и объединить мастеров, работающих в разных техниках вязания и помочь нуждающимся.

"К участию в марафоне приглашаются все желающие, не обязательно проживающие на территории Гаврилово-Посадского района, участники могут представлять не только вязаные вещи, но и нитки для вязания. Марафон проводится с 17 октября по 5 декабря 2022 года", – говорится в положении конкурса.

Всего в конкурсе пять номинаций: "Нарядная малютка", "Модный ребенок", "Детский плед", "Игрушка из клубка" и "Победитель интернет-голосования".

Конкурс пройдет в четыре этапа. В первом вязальщицы должны предоставить свои изделия в соцзащиту Гаврилова Посада. Во втором туре пройдет интернет- голосование за лучшее вязаное изделие. На третьем этапе вязаные шедевры станут экспонатами выставки, а на четвертом их подарят нуждающимся семьям на Новый год. Подробнее об участии здесь.

Известно.ру писал, что в прошлом году в благотворительном марафоне "С миру по нитке" вязальщицы навязали больше сотни изделий.

Также в сентябре в Иванове стартовала акция #носкисолдату, все желающие смогут связать теплые изделия для военнослужащих.

Поделиться в социальных сетях