Top.Mail.Ru

В Иванове закрывается ресторан "Каспийский берег"

4 августа 2020 г. 11:41
Ольга Петрова
Фото: i5.move.ru

Ивановский ресторан "Каспийский берег", расположенный на улице Красных Зорь, дорабатывает последнюю неделю и переезжает из-за того, что владелец продает помещение, где располагался ресторан. Сообщение об этом появилось на странице заведения в "ВКонтакте".

"Мы закрывались в период пандемии, но работали на доставку, смогли выйти на 20 комплексных обедов в день, а после разрешения Роспотребнадзора вновь начали свою работу и к нам сразу пошли клиенты. Причем очень активно – такого мы не помним даже в спокойные, "докоронавирусные" времена. И теперь нам спешно необходимо съезжать и искать новое помещение", – рассказала Известно.ру администратор "Каспийского берега" Анна Церулева.

Коллектив "Каспийского берега", заведения, которое работает уже почти десять лет, с 10 августа отправляется в вынужденный отпуск, пока владельцы не найдут новое помещение под ресторан или хотя бы кухню в том же районе. 

Церулева рассказала Известно.ру, что хозяин помещения выставил его на продажу, чтобы вложить вырученные средства в развитие основного бизнеса – выращивание огурцов в Лежневском районе.

Причиной возможного расставания владельца помещения с арендаторами Церулева также называет долги по коммунальным платежам. Они возникли, когда ресторан готовился к большому торжеству в конце марта, закупил продуктов на крупную сумму, а на следующий день власти объявили режим самоизоляции и "Каспийский берег" смог только выплатить небольшую зарплату сотрудникам и отправить их в вынужденный отпуск. Погасить долг перед коммунальщиками пока так и не удалось.

Владелец помещения на Красных Зорь Эльшад Касумов подтвердил корреспонденту Известно.ру намерения по продаже площадей: он выставил свои 200 кв. м за 15,8 млн руб. "Мой основной вид деятельности – сельское хозяйство. В прошлом году я только начал выращивать овощи на продажу – поставил теплицы на 10 гектарах земли в Лежневском районе. Тогда урожай получился недостаточно хорошим, у меня не было грамотного специалиста. В этом году все более-менее получилось", – рассказал фермер. Деньги, вырученные от продажи помещения, он планирует вложить в дальнейшее развитие  "огуречного бизнеса". Если продать коммерческую недвижимость не получится – Касумов вновь готов сдать площади в аренду, только более платежеспособному бизнесмену. По его словам, желающие уже есть. 

Известно.ру писал, как нелегко было ивановским ресторанам пережить период пандемии. Рестораны, кафе и санатории закрылись 28 марта. 

С 25 июня в регионе открылись летние веранды при условии, что за каждым столиком будет не больше четырех человек. Позже власти разрешили сидеть за столиками летних веранд вшестером. Администрация Иванова разрешила рестораторам города расположить летние веранды на муниципальной земле бесплатно и без заключения договора. Несмотря на ажиотаж, рестораторам по сей день не хватает выручки, чтобы расплатиться с накопленными долгами и гасить кредиты. 

Поделиться в социальных сетях