Городские власти упростили открытие летних кафе

10 июля 2020 г. 11:23
Лилия Сухарева
Фото: M.123ru.net

Администрация Иванова разрешила рестораторам города бесплатно и без заключения договора с властями размещать летние веранды на муниципальной земле. Постановление о новой мере поддержки предпринимателей появилось на сайте ивановской мэрии.

Владельцы кафе и ресторанов смогут до 15 октября открывать летние кафе рядом со своими заведениями на муниципальной земле без заключения договора, без взимания платы и без выдачи удостоверения на право размещения. 

"Новая мера поддержки поможет немногим", – прокомментировала Известно.ру руководитель комитета рестораторов и отельеров регионального отделения "Опоры России" Инесса Удалова. Большинство летних кафе находятся на участках, принадлежащих самим кафе и новая мера поддержки для них неактуальна. К муниципальной земле в центре Иванова относятся преимущественно тротуары. "Ну не выставят же кафе столики на тротуары, где ходят люди. Отрасль спасет только открытие стационарных предприятий", – считает Удалова.

Рестораны, кафе и санатории закрылись в Ивановской области 28 марта. Правительство России признало сферу общественного питания одной из наиболее пострадавших из-за коронавируса. Известно.ру ранее писал, как вирус убивает бизнес. В порыве отчаяния ивановский ресторан "Медок" планировал открытие вопреки запретам, но потом передумал.

С 25 июня в Ивановской области открылись летние веранды, при условии, что на них будет не больше пяти столиков, за каждым не больше четырех человек. Позже власти разрешили сидеть за столиками летних веранд вшестером.

Поделиться в социальных сетях