Top.Mail.Ru

Фокин: "Мы готовы к самым тяжелым сценариям"

14 июля 2020 г. 12:25
Дарья Бобровицкая
Фото: yandex.ru

Перепрофилированные под прием больных с коронавирусом больницы продолжат работать, так как Ивановская область должна быть готова к самым тяжелым сценариям развития эпидемии. Об этом на брифинге со СМИ сказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин.

"Пока речь о возврате перепрофилированных учреждений к нормальной жизни не идет. Мы готовимся к разным сценариям, в том числе самым тяжелым. Они пока актуальны для нашего региона. Сейчас у нас свободна 301 койка. И все они равномерно распределены между районами. Если какую-то больницу из этой системы сейчас изъять, придется перенаправлять потоки пациентов", – сказал Фокин.

В Ивановской области два медучреждения, перепрофилированные ранее под прием ковидных больных – роддом № 4 и центр реабилитации на меланжевом комбинате – вернулись к своей обычной работе.

На время под прием больных с коронавирусом власти перепрофилировали 4-ю горбольницу города Иваново, 4 июня департамент объявил о перепрофилировании горбольницы № 8 под прием инфекционных пациентов. В Ивановской области восемь санаториев занимаются реабилитацией людей, переболевших коронавирусом. В районных больницах созданы условия для приема коронавирусных пациентов.

Фокин также отметил, что к снижению статистики заболеваемости и уменьшению случаев пневмонии нужно относиться с осторожным оптимизмом. "Снижение по пневмониям на 2,5% за три прошлые недели – хорошо. Но это всё же не снижение на 20%".

В Ивановской области на вторник, 14 июля, за сутки медики выявили 64 новых случая COVID-19, всего активных случаев – 194. С начала эпидемии заразились 5629 человек, выздоровели 3628 пациентов (+164 за последние сутки), всего умерли 59 человек. 

Поделиться в социальных сетях