Top.Mail.Ru

Реабилитационный центр на меланжевом вернулся к обычной работе

6 июля 2020 г. 12:38
Алла Викалюк
Фото: Evercare.ru

"Реабилитационный центр на меланжевом комбинате, перепрофилированный под прием ковидных больных в апреле, вернулся к обычной работе. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на ежедневном брифинге для СМИ.

"Тридцать коек, которые были развернуты для приема больных с новой коронавирусной инфекцией и подозрением на нее, возвращены к обычной жизни и Центр перешел к плановой работе", – сказал Фокин.

Фокин анонсировал начало работы реабилитационного центра на меланжевом комбинате с 6 июля. 30 июня медики выписали оттуда последних пациентов, которые находились под наблюдением.

Центр восстановительного лечения в полном составе ушел на карантин 6 апреля после контакта нескольких больных с "нулевым" пациентом – нейрохирургом областной больницы. После этого учреждение стало обсерватором. 3 июня сотрудники центра сообщили в соцсетях, что из обсерватора выписываются последние пациенты и врачи остаются без работы. После этого Артур Фокин провел информационную встречу с коллективом, на которой предложил медикам работу в перепрофилированных под ковид больницах. Временно перейти в другие учреждения согласились 14 человек из 150

Фокин отметил, что власти частично начали возвращать перепрофилированные медучреждения к обычной работе.

Известно.ру писал, что департамент здравоохранения 23 марта в числе первых медучреждений перепрофилировал под прием инфекционных больных роддом № 4, беременных направили в другие родильные дома. 6 мая роддом вернулся к обычной работе, на время под прием больных с коронавирусом власти перепрофилировали 4-ю горбольницу города Иваново. 4 июня департамент объявил о перепрофилировании горбольницы № 8 под прием пациентов с коронавирусом.

В Ивановской области за сутки лаборатории подтвердили 68 случаев коронавируса.

С начала эпидемии в Ивановской области коронавирусом заразились 5102 человека. Активных случаев в области – 1922, выздоровел с начала эпидемии 3131 пациент (+15 за последние сутки). С начала эпидемии в области умерли 49 человек, новых смертей за сутки нет. 

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях