Top.Mail.Ru

Большинство медиков центра на Меланжевом в отпусках

11 июня 2020 г. 13:16
Дарья Бобровицкая
Фото: yandex.kz

Только 14 медиков из Центра восстановительного лечения на Меланжевом комбинате, где в штате 150 сотрудников, согласились временно перейти в другие учреждения. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин на брифинге со СМИ 11 июня. Он отметил, что центр продолжает работать в качестве обсерватора, хотя там остается мало пациентов.

3 июня сотрудники центра сообщили в соцсетях, что из обсерватора выписываются последние пациенты и врачи остаются без работы. После этого Артур Фокин провел информационную встречу с коллективом, на которой предложил медикам работу в перепрофилированных под ковид больницах.

"Мы людям предложили на выбор несколько вариантов: кому-то – остаться в обсерваторе, кому-то сейчас отгулять ежегодные оплачиваемые отпуска, а кому-то предложили работать в перепрофилированных учреждениях", – сказал Фокин.

По словам Фокина, люди, которые не остались в обсерваторе и не перешли в другие учреждения, находятся сейчас в простое и получают по 157-й статье Трудового кодекса 2/3 оклада. "Мы всё делаем в строгом соответствии с нормативными документами", – подчеркнул глава облздрава. 

Центр восстановительного лечения в полном составе ушел на карантин 6 апреля после контакта нескольких больных с "нулевым" пациентом – нейрохирургом областной больницы. После этого учреждение стало обсерватором. 

Поделиться в социальных сетях