Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Центр на Меланжевом возвращается к обычной работе

30 июня 2020 г. 12:25
Дарья Бобровицкая
Фото: megapolisonline.ru

Реабилитационный центр на меланжевом комбинате возвращается к прежней жизни с 6 июля. Медики выписали оттуда последних пациентов, которые находились под наблюдением. Об этом на ежедневном брифинге для СМИ 30 июня рассказал директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин.

По его словам, реабилитационный центр будет работать не только по обычному, неврологическому профилю, но также будет заниматься восстановительным лечением людей, перенесших коронавирус.

Центр восстановительного лечения в полном составе ушел на карантин 6 апреля после контакта нескольких больных с "нулевым" пациентом – нейрохирургом областной больницы. После этого учреждение стало обсерватором. 

3 июня сотрудники центра сообщили в соцсетях, что из обсерватора выписываются последние пациенты и врачи остаются без работы. После этого Артур Фокин провел информационную встречу с коллективом, на которой предложил медикам работу в перепрофилированных под ковид больницах. Временно перейти в другие учреждения согласились 14 человек из 150

В Ивановской области за последние сутки лаборатории подтвердили 70 новых диагнозов. В статистику смертей от коронавируса попал один человек. Таким образом, всего от инфекции с начала эпидемии в регионе умерли 44 человека. С начала эпидемии коронавирусом заразился 4691 человек. 

Активных случаев на 30 июня – 1724, выздоровели 2923 пациента, из них 54 – за последние сутки.  

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях