Top.Mail.Ru

Снегоходы проложили лыжню в парках Иванова

28 декабря 2020 г. 17:10
Лилия Сухарева
Фото.instagram.com/sharypov_vladimir

Снегоходы с навесным оборудованием проложили лыжню во всех парках Иванова. На "Харинке" заработал пункт проката спортивного инвентаря, в парках Степанова и им. 1905 г. прокаты готовятся к открытию до конца года, сообщили Известно.ру представители парков.

"Длина трасс разная – от 1 до 5 км, лыжню будем поддерживать весь сезон", – сообщил мэр города Владимир Шарыпов в "Инстаграме". "Поскольку пока еще нет большого количества снега, то могут чувствоваться неровности", – уточнил в комментариях председатель комитета по культуре горадминистрации Сергей Фролов.

Как рассказал Известно.ру представитель детско-юношеской спортшколы № 5, которая помогала прокладывать лыжню в парках, снегоходы нарезают лыжни последние несколько лет, после каждого снегопада обновляют их. Пока снега достаточно только для нарезки классической лыжни, трассы для конькового хода появятся чуть позже.

В Иванове в парке им. Степанова также есть оборудованная бесплатная трасса для тюбинга, но она закрыта. Как сообщил в "Инстаграме" Фролов, для ее формирования по всем требованиям нужен необходимый слой сырого снега. Парк откроет спуск, "как только погодные условия позволят это сделать". Тогда же, по словам представителя парка, откроется и прокат спортивного инвентаря.

В парке им. 1905 года прокат предположительно будет готов принять посетителей во вторник, 29 декабря. Закрытое помещение потребовалось приводить в соответствие с санитарными нормами, в том числе покупать обеззараживатель воздуха. 

В парке "Харинка" пункт проката спортивного инвентаря начал работу. 

Ранее представители парков просили ивановцев не кататься на лыжах до официального открытия трасс.

Известно.ру писал, что в этом году катка на "Текстильщике" не будет из-за того, что сдвинулись сроки футбольного сезона. Кроме катка в парке Степанова, который работает по предварительной записи, и катка в детском парке на ул. Комсомольской, в Иванове действуют 14 дворовых катков. 

Роспотребнадзор 8 декабря разрешил работу пунктов проката коньков и лыж при соблюдении спецрегламентов. 

Поделиться в социальных сетях