Top.Mail.Ru

Более 5000 ивановцев в день рождения узнали размер будущей пенсии

8 апреля 2022 г. 19:22
Яна Родина
Читать в

О своих пенсионных накоплениях и предполагаемом размере пенсии смогли узнать более 5000 ивановцев на портале госуслуг. Пенсионный фонд начал рассылку такой информации жителям области, которым исполнилось 40 и 45 лет, сообщила пресс-служба ОПФР по Ивановской области.

"По закону с 2022 года мужчины, которым исполнилось 45 лет, и женщины, которым исполнилось 40 лет, должны получить уведомления в личные кабинеты портала госуслуг о пенсионных правах в части страховых пенсий по старости и пенсионных накоплениях. Первую часть уведомлений мы уже разослали. До конца года их должны получить все адресаты в день достижения указанных возрастов", – пояснила Известно.ру руководитель группы по взаимодействию со СМИ ОПФР Наталья Китаева.

Впоследствии уведомления о будущей пенсии будут приходить раз в три года. В очередном письме специалисты ПФР расскажут потенциальному пенсионеру, когда он приобретет право на страховую пенсию по старости, сколько еще необходимо проработать и какие коэффициенты потребуются для получения нужной суммы.

Тем, кто не подпадает под указанный возраст, ПФР предлагает воспользоваться пенсионным калькулятором на сайте фонда. Для школьников и незарегистрированных на "Госуслугах" граждан существует отдельная версия калькулятора.

"Вообще, мы советуем работающим гражданам хотя бы пару раз в год проверять в личном кабинете свои пенсионные накопления, которые перечисляет работодатель", – посоветовала Наталья Китаева.

Гражданам, у которых нет учетной записи на портале, информацию готовы предоставить клиентские службы Пенсионного фонда при личном обращении.

Известно.ру писал, что на 1 января 2022 г. количество пенсионеров на учете в ПФР составило чуть более 42 млн, снизившись примерно на 970 000 человек (2,3%).

С 1 апреля власти проиндексировали социальные пенсии на 8,6%. По данным "Известий", индексация затронула 4 млн человек, расходы бюджета составили 33,7 млрд руб.

Органы соцзащиты с 1 января 2022 г. передали Пенсионному фонду полномочия по назначению и выплате отдельных мер поддержки для семей с детьми, семей военнослужащих, инвалидов.

Поделиться в социальных сетях