Top.Mail.Ru

Палехский бизнесмен заменит врача в Ивановской облдуме

12 октября 2021 г. 14:37
Яна Родина
Читать в

Президиум Ивановского регионального политсовета партии "Единая Россия" выдвинул кандидатуру предпринимателя из Палеха Александра Гусаковского на вакантное место депутата Ивановской областной Думы вместо сложившего с себя полномочия Михаила Кизеева, сообщает пресс-служба партии.

На сентябрьских выборах в Госдуму по Кинешемскому избирательному округу победил председатель комитета по соцполитике облдумы, главный врач санатория "Решма" Михаил Кизеев. В четверг, 30 сентября, ивановские депутаты рассмотрели вопрос о досрочном прекращении его полномочий в связи с прохождением в Госдуму.

Секретарь Ивановского регионального отделения партии "Единая Россия" Сергей Низов пояснил Известно.ру, что Кизеев был избран депутатом облдумы седьмого созыва в 2018 г. по списку региональной группы № 9. По закону, при сложении полномочий депутата на вакантное место в думу проходит следующий за ним в том же партийном списке.

"Следующие кандидатуры под номерами два и три по списку написали заявление о том, что не планируют входить в Ивановскую областную Думу в качестве депутата. Поэтому мы вправе предложить любую кандидатуру от партии из других региональных групп", – пояснил Низов.

В случае, если бы депутат был избран в 2018 г. в региональный парламент по одномандатному округу, то избирком бы назначил довыборы. 

По его словам, члены политсовета на протяжении десяти дней обсуждали возможные варианты  и единогласно одобрили кандидатуру Александра Гусаковского. Далее ее должен одобрить президиум генерального совета партии ЕР и после этого Ивановский избирком должен наделить утвержденного кандидата полномочиями депутата.

Александр Владиславович Гусаковский – учредитель и генеральный директор ООО "Возрождение" Палехские художественные мастерские А. Гусаковского. С 2015 г. является депутатом Палехского городского поселения и депутатом Совета Палехского района. С октября 2020 г. – председатель Совета Палехского района. В период пандемии Александр Гусаковский активно проявил себя в волонтерской деятельности.

Художники Палехских мастерских Александра Гусаковского впервые в преддверии нового, 2021 г.,  для всех желающих организовали мастер-классы по росписи новогодних шаров с изображениями Жар-птицы – символа Палеха. 

Возродив творческие мастерские в Палехе, предприниматель рассматривает возможность построить гостиницу на 40 мест с открытыми творческими мастерскими, которые могли бы одновременно работать и служить объектом промышленного туризма.

В прошлом году холуйские художники и мастера объединились, чтобы возродить утраченный народный промысел, и открыли "Холуйскую строчевышивальную артель".

Поделиться в социальных сетях