Два из 11 летних лагерей не прошли проверку МЧС

27 июля 2020 г. 18:21
Надежда Павлова
Фото: Runaruna.ru

Региональное управление МЧС выявило нарушения пожарной безопасности в четырех из 11 лагерей, которые должны были открыть с понедельника детскую оздоровительную кампанию в Ивановской области. Два лагеря на 27 июля нарушения устранили и получили разрешение на прием детей, сообщили Известно.ру в пресс-службе ведомства.

Неделю назад Роспотребнадзор разрешил летнюю оздоровительную кампанию с 27 июля. Детей готовы были принять 10 из 16 стационарных оздоровительных лагерей и баз отдыха. Департамент социальной защиты сообщал, что за единственную в этом году смену отдохнут 1430 человек. По уточненной информации, департамент планирует оздоровить 1346 детей на 11 базах отдыха.

"На 24 июля четырем лагерям вынесены предписания об устранении нарушений, – пояснили Известно.ру в пресс-службе ведомства. – Это лагеря: "Ломы" (Ивановский район), "Улыбка" (Лежневский), "Игнатовский" (Фурмановский район) и детская база отдыха "Радуга" (Кинешемский). До 27 июля два из них, "Ломы" и "Радуга", всё исправили".

По словам представителя МЧС, нарушения касались исправности систем пожарной сигнализации и оповещения при пожаре, наличия средств пожаротушения, несоответствия эвакуационных путей и выходов требованиям.

Без заключения пожарных, Роспотребнадзора и приемочной комиссии лагеря не могут начать работу.

По информации департамента соцзащиты, опубликованной на официальном сайте, в понедельник, 27 июля, 585 детей заехали в пять санаторно-оздоровительных и загородных лагерей: "Строитель", "Ломы", "Чайка плюс", "Сосновый бор" и "Радуга" (Кинешма).

"Сейчас продолжается приемка лагерей, – говорит Известно.ру замначальника департамента соцзащиты Надежда Киселёва. – До сих пор не приняты детские базы отдыха: "Улыбка", "Игнатовский", "Плёс" и "Объединенное Королевство". До 30 июля еще есть время определиться. После пожарных и Роспотребнадзора лагеря принимает межведомственная приемочная комиссия. Откроются ли они, пока сказать трудно".

В конце апреля врио главного санитарного врача Павел Колесник пообещал, что санатории, загородные и школьные дневные лагеря смогут открыться летом при условии соблюдения строгих регламентов. Но уже 25 мая он сообщил, что оздоровительные учреждения из-за сложной эпидобстановки в области в июне не будут принимать детей.

Губернатор Станислав Воскресенский говорил про открытие лагерей в конце июля. Собственники и арендаторы некоторых лагерей в конце июня выразили сомнения в целесообразности открытия лагеря на одну смену. С начала января, по данным департамента соцзащиты, родители подали более 16 000 заявок на разные смены.

Поделиться в социальных сетях