Top.Mail.Ru

На Лежневском кладбище появятся два новых бункера для мусора

20 октября 2020 г. 15:50
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте

Администрация Лежневского района по просьбам жителей до конца года установит на местном кладбище два дополнительных бункера-накопителя для мусора к двум уже имеющимся. Об этом Известно.ру рассказала начальник отдела общественной и информационной политики администрации района Евгения Бухарева.

Жители района жаловались в "ВКонтакте", что двух мусорных контейнеров катастрофически не хватает и кладбище превращается в стихийную свалку.

По словам Бухаревой, кладбище разрастается с каждым годом, а значит, увеличивается и количество отходов. Больше всего мусора работники вывозят на полигон весной, особенно перед Пасхой, и осенью. Летом вывозить мусор приходится 2–3 раза в неделю. Зимой, как правило, бывает затишье. 

"В этом году ломовозы вывезли с Лежневского кладбища порядка 187 кубометров отходов. Деньги на бункеры выделил бюджет района, одна емкость стоит 40 000 руб. Если и четырех бункеров будет недостаточно, администрация в будущем приобретет еще", – сказала Бухарева Известно.ру. 

Известно.ру писал, что в сентябре дачник из Ярославля заставил власти Ильинского заняться сельским кладбищем. В Фурманове в мае вандалы разрушили 21 памятник на местном кладбище. На кладбище в Шуе упали шесть надгробий. Власти разрешили ивановцам посещать кладбища с 6 июня, до этого они были закрыты со 2 апреля из-за коронавируса.

Поделиться в социальных сетях