Жители Плёса выбрали три названия для парка у Верхнего пруда

17 июля 2020 г. 10:15
Виктория Гущина
Фото: gorodples.ru

Жители Плёса выбрали три названия для парка у Верхнего пруда: "Верхний пруд", "Возрождение" и "Запрудье". Окончательное решение – за советом Плёсского городского поселения. Об этом сообщает его официальный портал.

Голосование проходило в соцсетях в три этапа с 3 июня по 14 июля. Интернет-пользователи оставляли в комментариях понравившийся вариант.

В третьем этапе интернет-конкурса участвовали четыре варианта наименования парка, отобранные из 33 предложений жителей по итогам первого этапа: "Запрудье", "Верхний пруд", "Росинка" и "Возрождение".

В числе остальных вариантов были парк им. Шаляпина, "Пленэр", Левитановский парк или сад, Жемчужный парк, "Карасик", Парк им. Василия I, "Семейный причал", "Ива над прудом", "Застенчивые ивы", "Ивушки", "Радужный остров", "Волжская жемчужина", "Вдохновение" , Пейзажный, Молодежный, Студенческий, Пленэрный, Художественный, Живописный, Нагорный и Губернский парки, Парк художников, а также Парк "75-летия Победы" и "Чувиль".

Ранее Известно.ру писал, что жители Плёса могли проголосовать за название нового парка возле Верхнего пруда на сайте города и в его официальных аккаунтах в соцсетях: gorodples.ruInstagramFacebook и VKontakte. С 3 по 16 июня совет Плёса собирал предложения.

Благоустройство Верхнего пруда в Плёсе завершилось в конце декабря 2019 г. Оно прошло в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" и обошлось в 43,8 млн руб. На территории появились детские и спортивные площадки, лавочки, сцена со зрительскими местами, площадка для массовых мероприятий и прогулочная зона.

В мае подрядчик начал ремонт территории Верхнего пруда в Плёсе, покрытие которой пришло в негодность за зиму.

 

Поделиться в социальных сетях