Авторы шлягеров 90-х, создатели хитов для Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова, группы "Тату" едут в Иваново на премьеру нового спектакля. Столичный композитор Игорь Зубков и поэт Александр Вулых создали для Ивановского музыкального театра мюзикл "Не в стульях счастье!", взяв за основу нетленку Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев". Об этом сообщает музтеатр на странице в "ВКонтакте".
Впервые необычную интерпретацию аферы великого комбинатора ивановские зрители увидят 22 мая.
"Игорь Зубков и Александр Вулых взяли любимый сюжет и создали яркое, остроумное и увлекательное произведение. Мы уже ставили спектакль по "Двенадцати стульям", но это совершенно новое, не похожее ни на какие другие произведение. Мы хотим, чтобы после долгого перерыва, долгой "пандемийной" разлуки с театром наши зрители смогли напитаться сполна новыми яркими эмоциями", – рассказал Известно.ру директор театра Рустам Мухамедьяров.
По его словам, приезд на премьеру авторов, композиторов спектаклей – это практика всех российских театров, но сейчас из-за сложной эпидемической обстановки ездить стало проблематичнее.
Как рассказал главный режиссер театра Антон Лободаев, в спектакле кроме танцев будет много песен. При этом музыка охватит популярные стили 1920–1980-х годов: от блюза до попсы и рок-н-ролла. Подогреют интерес зрителя яркая бродвейская стилистика материала, искрометные реплики персонажей.
"В "Не в стульях счастье!" будет задействована практически вся актерская труппа театра, а также артисты хора, балета и оркестра, так что спектакль должен получиться очень ярким, динамичным и масштабным", – отметил режиссер.
Мюзикл "Не в стульях счастье!" станет четвертой весенней "новинкой" музыкального театра.
На премьеру спектакля "Любовь и голуби" руководство театра приглашало Екатерину Гуркину – дочь драматурга Владимира Гуркина, который 30 лет назад и создал любимую всеми комедию. Однако ее визит в Иваново на спектакль состоится позднее – скорее всего, дочь драматурга приедет в июне на бенефис артистки Ирины Ситновой.
Известно.ру писал, что ивановские театры после почти годового простоя начали работать 30 января 2021 г. с 30% заполняемостью залов. 11 марта директор департамента здравоохранения Артур Фокин сообщил о смягчении антиковидных мер: теперь театры могут заполнять залы на 50% от вместимости.
В мае при музыкальном театре открылся первый в области клуб поклонников театрального искусства: в него вошли те, кто любит посещать и обсуждать спектакли.