Top.Mail.Ru

"Первая фабрика авангарда" возобновляет онлайн-лекторий

30 сентября 2020 г. 16:40
Виктория Гущина
Фото: пресс-служба "Первой фабрики авангарда"

"Первая фабрика авангарда" возобновляет онлайн-лекторий. Лекция "Иваново-Вознесенская коллекция авангарда: формирование и реконструкция" пройдет в четверг, 1 октября, в 17:00. Об этом Известно.ру сообщил пресс-секретарь фестиваля Михаил Денежкин.

Историк, искусствовед и заведующая отделением декоративно-прикладного искусства Ивановского художественного музея Наталья Рыжикова расскажет об истории формирования ивановской коллекции авангарда, о том, как как произведения футуристов оказались в провинциальных музеях, почему Иваново-Вознесенск стал городом № 1 для экспорта "левого" искусства из столицы и т. д.

Посмотреть лекцию можно в "ВКонтакте", "Фейсбуке" и "YouTube".

Известно.ру писал, что в мае 2020 г. организаторы "Первой фабрики авангарда" начали цикл лекций "Рабочий полдень". По информации Денежкина, летом показ лекций пришлось остановить из-за подготовки к октябрьской "Первой фабрике авангарда". 21 сентября стало известно, что фестиваль не состоится из-за эпидемии коронавируса, и организаторы перенесли его на март 2021 г.

На третий сезон "Первой фабрики авангарда", который должен пройти в октябре 2020 г., организаторы пригласили Покраса Лампаса и Бартенева, а также объявили о сотрудничестве с "Шуйскими ситцами". Арт-директор фестиваля Сергей Соловьёв сообщил, что все договоренности сохраняются, а проекты состоятся. Интервью с ним можно посмотреть здесь.

В июне 2020 г. "Первая фабрика авангарда" выиграла президентский грант в 4 млн руб. В октябре организаторы планируют показать офлайн-программу "ТКАНЬ/TEXTURE".

Фестиваль "Первая фабрика авангарда" проходит в Иванове с 2018 г. Первый фестиваль представил Иваново и его культуру в авангардном измерении. Второй прошел под темой "Сады утопии" и представлял проекты, которые по-новому раскрывают городскую среду.

Поделиться в социальных сетях