Top.Mail.Ru

Приют "Майский день" спасает попавшую под машину лисицу

26 августа 2022 г. 16:38
Ольга Петрова
Читать в

В приюте для бездомных животных "Майский день" необычное пополнение – молодой человек привез искалеченную лисицу, которую он подобрал с разделительной полосы Лежневской трассы. Животное попало под машину – у лисицы перебиты задние лапы, кости торчат наружу. Приют просит неравнодушных помочь с лечением животного. Об этом сообщается на странице "Майского дня" в "ВКонтакте".  

"Парень увидел на дороге животное, присмотрелся и понял, что лисица жива и немного поднимает мордочку. Он остановил машину и поспешил на помощь. Оттащил лису на обочину и начал звонить в ветеринарные клиники, в одной из которых порекомендовали обратиться к нам", – говорится в сообщении. Сотрудники приюта приняли лисицу и отметили, что повреждения очень страшные: два открытых перелома обеих задних лап.

Позже появилась информация, что животное пролежало на трассе несколько часов. Все просто объезжали лисицу – чудом никто не проехал по ней и не раздавил.

"Еслив ы увидели, что в беду попал дикий зверь, сообщите об этом по телефону приюта 20-20-51", – говорится в сообщении. Сотрудники "Майского дня" просят помочь в лечении и восстановлении пострадавшей лисицы – любую посильную сумму можно перечислить по реквизитам, которые указаны здесь.

Специалисты приюта отмечают: если лисица после операции не сможет полностью восстановиться и ее выпуск будет невозможным, то она останется в реабилитационном центре для пострадавших диких животных при приюте. На сегодняшний день здесь живут пять лисиц, дикие птицы и енотовидная собака.

Известно.ру писал, как жители области помогают приюту. Например, в июле молодожены Юлия и Арсений Кокулины попросили гостей подарить им на свадьбу вместо цветов корм для животных и после торжества привезли его в "Майский день", а в июне благотворительный фонд "Ива" установил в приюте 12 новых вольеров.

Поделиться в социальных сетях