Top.Mail.Ru

Прирост смертности в Ивановской области самый низкий в ЦФО

1 мая 2021 г. 11:16
I G
Фото: geralt

В первом квартале 2021 г. прирост смертности в Ивановской области по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. составил 19,2%. Аналогичный показатель по России – 26,9%, по ЦФО – 31,1%. Об этом со ссылкой на Росстат сообщает пресс-служба областного правительства.

По данным областной пресс-службы, общий прирост смертности в Ивановской области наименьший в ЦФО и по итогам 2020 г.

По мнению губернатора региона Станислава Воскресенского, которое приводила ранее пресс-служба, в начале пандемии область находилась в зоне риска максимальной смертности из-за низких доходов жителей, высокой плотности населения, тесных экономических связей со столицей. Негативные тенденции удалось преломить благодаря самим жителям. "Я помню, как мы начинали эту работу. У нас были жесткие ограничения, может, жестче, чем в других регионах. Но всё это привело к тому, что смертность, вместо того чтобы по всем объективным причинам быть максимальной, оказалась минимальной, и мы прошли этот год лучше всех в Центральном федеральном округе", – цитировало губернатора ведомство.   

В преддверии майских праздников областные власти ужесточили антиковидные требования. В том числе, на общественном транспорте проходят усиленные проверки. С 30 апреля начали работать контрольные пункты на въездах в регион. Перед майскими праздниками областные власти обязали туроператоров отчитываться за каждого въезжающего на территорию региона туриста. За сутки до прибытия группы в регион они должны предоставлять сканы документов за подписью руководителя турфирмы: справок, сертификатов о вакцинации, отрицательных тестов на коронавирус. 

Известно.ру писал, по данным Росстата за февраль 2021 г. по отношению к февралю 2020 г. самые низкие в Центральном федеральном округе –17,5% по сравнению с 32,8% в среднем по ЦФО. В декабре 2020 г. рост смертности от всех причин в Ивановской области оказался самым низким в ЦФО по отношению к декабрю 2019 г. Это на 20,4% ниже среднего показателя по России и на 18,4% ниже среднего по округу.  

Поделиться в социальных сетях