Top.Mail.Ru

Власти возобновили проверки на общественном транспорте

30 апреля 2021 г. 11:44
Дарья Бобровицкая
Фото: mu-kgt.ru

На общественном транспорте в преддверии майских каникул проходят усиленные проверки – контролеры ищут нарушителей масочного режима. Об этом на брифинге со СМИ в пятницу, 30 апреля, рассказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин.

"Проверки проводятся, делается это для того, чтобы повысить дисциплину перед майскими праздниками, поскольку в эти дни люди начнут активно пользоваться транспортом. И поэтому очень важно использовать маски, поскольку социальную дистанцию здесь очень сложно соблюдать", – подчеркнул Фокин. 

Он также добавил, что с 30 апреля начали работать контрольные пункты на въездах в регион – прежде всего будут проверяться автобусные туры.

Перед майскими праздниками областные власти обязали туроператоров отчитываться за каждого въезжающего на территорию региона туриста. За сутки до прибытия группы в регион они должны предоставлять сканы документов за подписью руководителя турфирмы: справок, сертификатов о вакцинации, отрицательных тестов на коронавирус. 

Известно.ру писал, что в декабре 2020 г. сотрудники областного депздрава выборочно проверили пассажиров общественного транспорта и водителей в Иванове и Ивановском районе. Всего они протестировали 218 человек. У 11 оказались положительные результаты – это каждый десятый пассажир.

Весной 2020 г. представители МЧС, Роспотребнадзора и дорожных служб провели ряд проверок на чистоту в общественном транспорте: контролеры смотрели, как обрабатываются салоны автобусов, троллейбусов и маршруток. 

В октябре 2020 г. Роспотребнадзор составил антирейтинг ивановских маршрутов, на которых водители и кондукторы чаще остальных нарушали антиковидные регламенты. 90 водителям руководители сделали предупреждения или лишили премий.

 

Поделиться в социальных сетях