Top.Mail.Ru

Ивановская область получила 2000 доз вакцины "Cпутник Лайт"

29 июля 2021 г. 13:14
Дарья Бобровицкая
Читать в

Около 2000 доз вакцины "Спутник Лайт" поступили в Ивановскую область. Об этом на брифинге со СМИ в четверг, 29 июля, рассказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин. Это первая поставка облегченной версии "Спутника V" в регион.

Большую часть препарата получили два самых крупных пункта вакцинации – на железнодорожном вокзале Иванова и в торговом центре "Серебряный город".

"Напомню, что в этих центрах можно вакцинироваться без записи, то есть надо только прийти и по очереди пройти вакцинацию. Рекомендую обращаться в эти два центра. И поскольку в листах вакцинации находились люди, которые решили вакцинироваться в поликлиниках, то туда [вакцину] тоже направили. Партия небольшая, поэтому мы ее быстро используем", – отметил Фокин.

Показания к применению "Спутника Лайт" такие же, как и для "Спутника V" – возраст от 18 лет. "По сути, это первый компонент вакцины "Спутник V": иммунитет считается менее длительным, поэтому эта вакцина рекомендуется для людей, которые перенесли болезнь, но имеют недостаточный уровень антител", – рассказал глава облздрава.

Сразу же после вакцинации "Спутником Лайт" человек получит сертификат о вакцинации и QR-код на портале госуслуг.

На четверг, 29 июля, в Ивановской области первым компонентом вакцины привились 268 420 человек, завершили курс вакцинации 195 141 человек. 

Известно.ру писал, что следить за очередью в пункте вакцинации на ж/д вокзале можно в онлайн-формате на сайте городской больницы № 4. Пункт может принять до 700 человек в сутки.

С 26 июля ускорил темпы вакцинации и пункт в "Серебряном городе" – за его работой посетители также могут наблюдать онлайн. 

В регионе началась ревакцинация: тем, кто делал прививку от COVID-19 полгода назад, нужно снова пройти курс вакцинации двумя компонентами вакцины. 

Поделиться в социальных сетях