Top.Mail.Ru

Ивановский спидкубер передал кубический привет чемпионам по Dota2

20 октября 2021 г. 16:26
Ольга Петрова
Читать в

14-летний ивановец, спидкубер Андрей Маслов, передал свои поздравления с победой в 10-м чемпионате мира The International по видеоигре Dota2 российской команде Team Spirit – он собрал картину из 400 кубиков Рубика с изображением их логотипа. Процесс сборки и итоговый результат Андрей Маслов опубликовал на своей странице в Инстаграм.

"Сам Андрей больше увлекается спидкубингом, нежели компьютерными играми, но поскольку победа россиян – это событие мирового масштаба и киберспорт развивается семимильными шагами, то мы не могли не отметить победу нашей команды", – рассказал Известно.ру отец Андрея Дмитрий Маслов.

По его словам, киберспорт и спидкубинг довольно близки: чемпионаты по сборке кубиков нередко проходят в пространствах для киберспорта. Например, один из крупнейших чемпионатов по спидкубингу CCC Open Moscow 2019 проходил в известном центре Cyberspace.

"Кроме этого сейчас мировые первенства по спидкубингу проходят с использованием сonnected-кубов, которые подключаются к сети, и участники, находясь в разных уголках мира, соревнуются между собой. Сейчас как раз стартуют квалификационные раунды Кубка Мира Red Bull Rubik’s Cube", – добавил собеседник.

Кубическое панно Андрея Маслова, посвященное победе Team Spirit по игре Dota2, попало в инстаграм-аккаунт Cyber Sports (киберспортивный аккаунт от Sport.ru), он сделал публикацию об ивановском спидкубере, участники Спирита также откликнулись восторженными комментариями на работу Андрея.

Россияне из Team Spirit стали чемпионами The International 2021 по Dota2. Заключительный матч с китайцами из PSG.LGD закончился со счётом 3:2. Это третий финал TI в истории, который завершился с таким счетом. Team Spirit заработала $18,2 млн призовых, что сделало ее участников самыми богатыми игроками в Dota2 в СНГ.

Известно.ру писал, что Андрей Маслов постоянно собирает из кубиков Рубика панно и посвящает их значимым мировым событиям. Например, в июле к началу Олимпиады в Токио Андрей собрал мозаику из 365 кубиков Рубика – на картине спидкубер изобразил один из символов игр – сине-белого Мирайтову. Благодаря этому он стал героем японских СМИ.

Андрей Маслов – один из 40 амбассадоров из разных стран мира британской компании по выпуску головоломки кубика Рубика – Rubik’s.

Поделиться в социальных сетях