Top.Mail.Ru

H&M перед уходом из России проведет финальную распродажу

18 июля 2022 г. 11:33
Марина Москалева
Читать в

H&M заявил об окончательном уходе из России. На своем сайте компания объяснила это решение "текущими операционными проблемами и непредсказуемым будущим". Ретейлер планирует провести финальную распродажу. Об этом в понедельник, 18 июля, сообщает РБК. В Иванове магазин компании работал в торговом центре "Серебряный город". Как рассказал Известно.ру директор "Серебряного города" Никита Лихачев, сроки распродажи в Иванове будут известны до конца недели.

"После тщательного рассмотрения мы считаем невозможным, учитывая текущую ситуацию, продолжать наш бизнес в России", – цитирует РБК гендиректора H&M Хелену Хельмерссон.

По данным издания, компания планирует временно открыть офлайн-магазины для продажи оставшихся в России товаров. Ущерб от готовящегося ухода из России H&M оценивает в 2 млрд шведских крон (около $192 млн).

Как отметил Никита Лихачев, компания должна сообщить решение о проведении распродажи в Иванове до конца недели. "Пока у нас есть только официальный пресс-релиз", – отметил Лихачев.

В релизе компания сообщает, что H&M Group ведет деятельность в России с 2009 года.

"Компания сожалеет, что бизнес не может продолжаться в нынешних обстоятельствах и что в результате пострадали многие коллеги. Сейчас основное внимание уделяется обеспечению ответственного свертывания операций и максимально возможной поддержке всех заинтересованных коллег в ближайшие месяцы", – говорится в сообщении.

Генеральный директор H&M Group Хелена Хельмерссон отмечает, что компания глубоко опечалена влиянием, которое закрытие магазинов окажет на коллег. "Очень благодарны за всю их тяжелую работу и самоотверженность. Кроме того, мы хотим поблагодарить наших клиентов за их поддержку на протяжении многих лет", – говорит Хелена Хельмерссон.

Известно.ру писал, что, по данным опроса, который провел сервис по поиску работы SuperJob, в марте 25% ивановцев закупились товарами впрок. Из них 1% сходил в магазин за электроникой и бытовой техникой, автозапчастями и косметикой.

Теги:
Поделиться в социальных сетях