Top.Mail.Ru

В межсезонье на дороги в Ивановской области ушло 700 тонн асфальта

15 апреля 2022 г. 12:47
Мария Седова
Читать в

В межсезонный период с ноября по апрель рабочие уложили более 700 тонн литой асфальтобетонной смеси. Ямочный ремонт проходит на всех дорогах Ивановской области, но в первую очередь на трассах с высокой интенсивностью движения. Ход ремонтных работ на обходе Шуи в пятницу, 15 апреля, проинспектировали представители департамента дорожного хозяйства и транспорта. 

"Ремонт выполняется "литой" асфальтобетонной смесью – это смесь с щебенистым составом и повышенным содержанием битума, что позволяет проводить ямочный ремонт при низких температурах до -10 градусов. Для выполнения данного вида работ в области у нас запущено четыре асфальтобетонных завода. При благоприятных погодных условиях мы перейдем к ямочному ремонту "горячей" асфальтобетонной смесью, для этого в регионе подготовлено девять асфальтобетонных заводов", – рассказал заместитель начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Алексей Гадалов. 

Он отметил, что ямочный ремонт выполняется по мере повреждения покрытия проезжей части. 

Ремонтные работы на обходе Шуи выполняет подрядная организация ООО "НСК". "В работе на данном участке дороги протяженностью 70 м задействованы две бригады. Думаю, что уже через две недели мы будем переходить на работу с "горячей" асфальтобетонной смесью", – уточнил гендиректор ООО "НСК" Алексей Арипов. 

По данным пресс-службы департамента дорожного хозяйства, в 2022 г. по проекту "Безопасные качественные дороги" пройдет ремонт пяти мостовых сооружений: капитальные ремонты двух мостов – через реку Томка и реку Казоха в Кинешме, путепровод через ж/д пути по ул. Зверева в Иванове, путепровод по ул. Возрождения в Фурманове и ремонт вантового моста через реку Тезу на обходе Шуи. Работы власти планируют начать в июне.

Известно.ру писал, что со стартом ямочного ремонта в начале февраля 2022 г. дорожники уложили асфальт на площади около 300 кв. м на 34 улицах Иванова.

Ранее власти проводили ямочный ремонт улиц Летчика Лазарева, Смирнова, Маяковского, Шошина, Сосновой, Радищева, Носова, Сарментовой, Свободы и др.

В прошлом году дорожники привели в порядок более 80% дорог в облцентре и отремонтировали 69 улиц частного сектора.

В 2022 г. дорожники отремонтируют в Иванове 124 улицы.

Поделиться в социальных сетях