Top.Mail.Ru

Кинотеатры предлагают ивановцам лучше рассмотреть "Властелина колец"

2 апреля 2021 г. 10:28
Ольга Петрова
Фото: vk.com/a113iv

После 20-летнего перерыва на экраны кинотеатров возвращается легендарная трилогия "Властелин колец" – фильм прошел процесс глубокой реставрации, специалисты отсканировали пленку заново, но все спецэффекты сохранили. Все три части киносаги ивановские кинотеатры "Лодзь" и "А113" покажут в апреле. Об этом сообщается на страницах учреждений в "ВКонтакте".

"В последние годы в киноиндустрии появилась прекрасная традиция: реставрировать и запускать в повторный прокат старые фильмы. В основном это фильмы, которые стали культовыми. И, несомненно, "Властелин колец" – именно такой фильм. Два года назад мы начали показывать ретроспективы и стараемся не пропускать ни одного показа", – рассказала Известно.ру коммерческий директор развлекательного центра "А113" Вера Мотылёва.

По ее словам, кинотеатр в апреле, помимо "Властелина колец", показывает фильм "Вспомнить всё" с Арнольдом Шварценеггером, фильму в прошлом году исполнилось 30 лет. 

Первая часть "Властелин колец: Братство кольца" выйдет в прокат 15 апреля, "Две крепости" можно будет посмотреть с 22 апреля, а "Возвращение короля" – с 29-го. Каждая будет идти по две недели. По словам собеседницы, по количеству зрителей делать прогнозы пока рано –  открыта продажа билетов только на первую часть трилогии, но анонс в соцсетях ивановцы встретили очень позитивно.

"Конечно, за 20 лет фильм посмотрели все желающие и не по одному разу, но домашний просмотр и кинотеатральный просто нельзя сравнивать друг с другом: это совершенно разные явления, разные эмоции во время просмотра. Особенно если речь идет о таких зрелищных фильмах, как "Властелин колец", – добавила Вера Мотылёва.

Как рассказал Известно.ру представитель кинотеатра "Лодзь" Владимир Смирнов, с начала продажи зрители купили семь билетов на "Братство кольца", но до старта еще две недели. При этом цена самая обычная – 250–300 руб. в зависимости от места.

Известно.ру писал, что из-за отсутствия премьер кинотеатрам приходится идти на эксперименты. Ивановский "Лодзь" выпускает в прокат шедевры мировой оперной сцены, с 18 октября начал показывать картины кинофестиваля "Зеркало": на первый сеанс, документальную картину о монастыре на горе Афон "Где ты, Адам?", пришло 137 человек. Для кинотеатра это был крупнейший показ после вынужденного перерыва.

В ивановском киноцентре "А113" в октябре транслировался турнир по смешанным единоборствам UFC и главный бой Хабиба Нурмагомедова с Джастином Гэтжи. А в ноябре "А113" присоединился к российской акции и показал прямую трансляцию спектакля Российской национальной театральной премии "Золотая маска" "Гамлет" с Данилой Козловским в главной роли.

Поделиться в социальных сетях