Top.Mail.Ru

На месте опасных качелей на Меланжевом появился городок аттракционов

1 июля 2021 г. 13:48
Анна Парышева
Читать в

Вместо травмоопасных детских качелей и горок на аллее Меланжистов, о которых Известно.ру писал в прошлом году, администрация Иванова установила новый большой детский городок по областной программе поддержки местных инициатив, сообщает в "Инстаграме" Ivanovo_tos. 

Как рассказал представитель пресс-службы Ивгорадминистрации, в прошлом году ТОС "Меланжист" также участвовал в программе поддержки местных инициатив и установил детскую площадку в одном из дворов. В этом году ТОС подал заявку на реконструкцию и установку новых элементов в аллее Меланжистов вместо старых, отслуживших срок. На сходе жители выбрали большой проект, на реализацию которого ТОС получил около миллиона рублей.  

Всего в 2021 г. в Иванове появится более 50 детских игровых и спортивных площадок. Деньги на них поступают по областной программе поддержки местных инициатив и через программы депутатов городской и областной думы. В семи дворах детские площадки будут дооборудованы новыми элементами – качелями, лесенками.

По поручению мэра Владимира Шарыпова будет создана экспертная группа, которая решит, как лучше обеспечивать безопасность игрового оборудования в городе и как обновлять площадки – строить крупные квартальные детские городки или небольшие, но у каждого дома. 

В прошлом году Известно.ру сообщал, что прокуратура проверяла опасные детские городки в облцентре.

В 2020 г. областное правительство поддержало ТОСы на 50 млн руб. В этом году бюджет выделил на местные инициативы такую же сумму. 

 

 

Поделиться в социальных сетях