Top.Mail.Ru

Власти разрешили тренировки на уличных спортплощадках

20 июля 2020 г. 14:51
Дарья Бобровицкая
Фото: Ivgoradm.ru

В Ивановской области открываются спортплощадки на свежем воздухе. Спортсменам можно будет тренироваться при соблюдении социальной дистанции. Об этом сказал главный санитарный врач Ивановской области Павел Колесник на ежедневном брифинге для СМИ.

Колесник предупредил, что спортсменам во время занятий на тренажерах нужно будет пользоваться перчатками либо обрабатывать тренажеры антисептиками.

Известно.ру писал, что власти поэтапно снимали ограничения на занятия спортом на улице. Так, с 23 апреля оперативный штаб разрешил ивановцам пробежки в утренние часы с соблюдением социальной дистанции в полтора-два метра. Прогулки с детьми, а также велопрогулки при условии соблюдения социальной дистанции власти разрешили с 9 мая. Спустя месяц, 10 июня власти разрешили жителям Ивановской области бегать в парках утром – с 7:00 до 10:00, а через неделю – с 16 июня пробежки и катание на велосипедах разрешили и вечером.

Власти Иванова 7 мая демонтировали спортивные тренажеры с открытых спортплощадок в центре Иванова, а коммунальщики заколотили досками популярную у жителей Москвовского микрорайона спортплощадку.

Поделиться в социальных сетях