Top.Mail.Ru

В Парском появятся 15 экскурсоводов

17 августа 2020 г. 15:15
Ольга Петрова
Фото: vk.com

15 жителей села Парское и города Родники пройдут обучение и станут проводить экскурсии по селу. На эти цели НКО "Парская старина" получила грант в размере 145 000 руб. по программе "Волонтеры культуры" Российского фонда культуры. Об этом сообщает страница Центра народного творчества "Парская старина" в "ВКонтакте".

"За два месяца на средства гранта мы планируем обучить 15 жителей села Парское и близлежащих Родников, чтобы эти добровольцы смогли в дальнейшем проводить экскурсии к храмовому комплексу, музею, целебному источнику, жилым постройкам, а также рассказать о местных традициях и ремесленниках. Также мы создадим собственный сайт и запишем первые восемь видеоэкскурсий", – рассказала Известно.ру руководитель НКО "Парская старина" Радмила Двизова. По ее словам, проект под названием "Добровольцы парской старины" поможет развитию туризма в Парском. Сейчас экскурсии по ансамблю церквей для приезжих проводит настоятель, и он не успевает рассказать обо всём и провести туристов по селу. В дальнейших планах НКО "Парская старина" – открыть театральную студию для детей.

Известно.ру писал в июне, что 13 некоммерческих организаций региона получили президентские гранты на развитие своих проектов.

Поделиться в социальных сетях