Top.Mail.Ru

В Иванове появились волонтеры цирка

1 апреля 2022 г. 17:44
Ольга Петрова
Читать в

В Ивановском цирке появились свои волонтеры: они выходят на дежурство на каждое представление, встречают зрителей и провожают их на места, сообщает цирк на своей странице в "ВКонтакте". 

"Первые группы волонтеров у нас уже выходили помогать – на одном представлении было задействовано 10 человек, на втором 12. Всё прошло хорошо, некоторых наших волонтеров позвали работать туда на лето", – рассказал Известно.ру куратор проекта "Волонтеры цирка" Данила Анич. 

Как сообщил Известно.ру директор Ивановского цирка Сергей Наумов, волонтеры функций административного персонала и капельдинеров не выполняют: у сотрудников цирка более широкий спектр обязанностей, а волонтеры помогают в первую очередь зрителям, это и является целью проекта.

"Проект создан не на одну программу, и мы рассчитываем на сотрудничество в долгосрочной перспективе", – подчеркнул Сергей Наумов.

"Идея самого проекта по характеру близка волонтерам культуры. В других регионах есть "волонтеры музея", "волонтеры театра", а у нас появились "волонтеры цирка". С цирком мы давно сотрудничаем: ранее помогали на благотворительных показах, куда приходили малоимущие и многодетные семьи, дети с ограниченными возможностями. Волонтерам нравилось помогать, ощущать атмосферу праздника и выполненного доброго дела, поэтому мы совместно с руководством цирка решили сделать этот проект системным", – прокомментировал председатель правления Ресурсного центра добровольчества Ивановской области Максим Казарцев.

Записаться в волонтеры цирка можно на сайте Добро.ру – это самый большой ресурс, объединяющий всех волонтеров и их организации в России. Волонтеры проходят курсы на том же сайте и после этого отправляются в цирк, где сотрудники проводят с добровольцами подробный инструктаж. На 100 вакансий волонтеров цирка ивановцы подали уже 29 заявок.  

Известно.ру писал, что с 29 по 31 марта в Шуе впервые прошел региональный добровольческий форум "Факультет Добра". Он объединил около 120 добровольцев от 14 до 18 лет из всех районов Ивановской области. В марте Ассоциация волонтерских центров объявила о старте набора волонтеров на Восточный экономический форум – 2022, который пройдет с 5 по 8 сентября в Волгограде.

Поделиться в социальных сетях