Top.Mail.Ru

Путин: "Помощь регионам кратно увеличилась"

23 декабря 2021 г. 13:24
Наталья Быстрянская
Читать в

Помощь регионам во время пандемии в России кратно увеличилась, а взаимодействие между федеральным центром и регионами дало необходимый результат. Об этом рассказал президент Путин во время ежегодной пресс-конференциив  четверг, 23 декабря.

"В целом руководители регионов проявили себя в высшей степени ответственно, не боялись брать на себя сложных решений. Со своей стороны правительство, федеральный центр всегда оказывал поддержку тем регионам, которые проводили нужные решения и нуждались в поддержке федерального бюджета", – сказал он.

Путин добавил, что помощь регионам кратно увеличилась, и это взаимодействие дало нужный результат.

Известно.ру писал, что ивановский бизнес получит "антипандемийную" финансовую поддержку из федерального бюджета – единовременную выплату в размере МРОТ (12 792 рубля) на одного сотрудника в период нерабочих дней. Общий объем финансовой поддержки – 38,5 млрд руб.

В декабре 2020 г. ивановские власти договорились с Министерством транспорта о выделении федеральных денег на реконструкцию ул. Лежневской от трассы М7 до центра города. Ремонт пройдет в семь этапов. В 2022–2023 гг. Ивановская область получит от федералов около 500 млн руб. на дороги.

Премьер Мишустин выделил Ивановской области 78 млн руб на поддержку молочного животноводства.

В Москве, в центральном выставочном зале "Манеж" в полдень четверга, 23 декабря, проходит ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. Она проходит в очном формате, на встречу аккредитовались 507 журналистов со всей страны: президентский пул, сотрудники региональных, зарубежных изданий, даже СМИ, причисленные к иноагентам. 

В прошлом году пресс-конференция состоялась в четверг, 17 декабря, и длилась почти пять часов. Она проходила в особом формате из-за коронавирусных ограничений: глава государства отвечал на вопросы журналистов и граждан по видеосвязи из своей резиденции в Ново-Огареве, журналисты задавали вопросы, находясь на специально созданных в разных городах площадках. 

Представители федеральных и иностранных СМИ работали в Центре международной торговли (ЦМТ) в Москве, региональные журналисты задавали вопросы из Тулы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Новосибирска и Владивостока. Всего на пресс-конференцию были аккредитованы 774 журналиста, 237 из них работали в столице, сообщает Лента.ру.

Поделиться в социальных сетях