Top.Mail.Ru

Дворец водных видов спорта в Иванове появится в 2024 году

6 июня 2022 г. 15:54
Виктория Гущина
Читать в

Строительство Дворца водных видов спорта закончится в 2024 году, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. Подрядчик ООО "Геолайн" завершает обустройство котлована под здание, рассказал директор представительства компании Юрий Сиденко во время рабочего визита губернатора Станислава Воскресенского на объект в понедельник, 6 июня.

"Котлован у нас подходит к завершению. Сегодня у нас планируется забивка первых свай. На сегодняшний день также делается вертикальная планировка участка всего, вывоз непригодного для строительства грунта. Окончательное строительство планируется на конец следующего года", – рассказал Сиденко.

По словам директора представительства компании, строители отстали от графика примерно на три недели из-за дождей. Вернуться в план подрядчик планирует до конца июня 2022 года. Воскресенский отметил, что важно выполнить работы качественно.

Двухэтажный спорткомплекс площадью более 14,4 тыс. кв. м появится на левом берегу Уводи рядом с благоустроенной набережной. Дворец станет учебно-тренировочной базой для профессиональных спортсменов.

По проекту во Дворце будет 25-метровый бассейн на шесть дорожек, детский 12-метровый бассейн и 50-метровый бассейн олимпийского "размера" на 10 дорожек. Кроме того, появится зал "сухого" плавания, сауна, тренажерный и хореографический залы, детская игровая комната, медицинский и массажный кабинеты, тренерские, кафе. 

Ход строительства Дворца водных видов спорта вместе с губернатором проверили жители близлежащих районов и общественные активисты. Член Общественной палаты Ивановской области Марьяна Хуснеева спросила губернатора о возможности открыть секции для социально незащищенных граждан.

"Все объекты, конечно, должны иметь какие-то специальные программы. Понятно, что в основном объект профессиональный, тренироваться будут профессиональные спортсмены. Но для всех желющих должны быть какие-то варианты посещения. Точно так же, как мы делали с Дворцом игровых видов спорта", – сказал Воскресенский.

Также жители вместе с губернатором прошли по благоустроенной набережной Уводи и попросили сделать освещение на Самойловском мосту и мост через устье Талки – весной территория рядом с рекой подтопляется, это мешает жителям северных районов Иванова добираться до набережной.

Губернатор сообщил, что по мере возможности власти будут продолжать благоустройство набережной.

Строительство дворца одобрил президент Владимир Путин во время визита в Иваново в марте 2020 г. Губернатор Станислав Воскресенский попросил выделить деньги из федерального бюджета на условиях софинансирования областью. В декабре 2020 г. проект строительства Дворца водных видов спорта получил положительное заключение государственной экспертизы. Эскиз-проект одобрила Всероссийская федерация плавания.

Известно.ру писал, что Ивановская областная дума выделила 116,7 млн руб. на строительство в 2022–2023 гг. Дворца водных видов спорта на набережной в Иванове. Министерство спорта подтвердило софинансирование в размере почти 1,6 млрд руб. из федерального бюджета в 2022–2023 гг. на строительство Дворца водных видов спорта в Иванове. 

Поделиться в социальных сетях