Top.Mail.Ru

Ивановские поклонницы готовы судиться за Билана

26 апреля 2021 г. 18:01
Ольга Петрова
Читать в

Рекордсменом по переносам концерта в Иванове можно считать певца Диму Билана – его шоу "Планета Билан" с завидной регулярностью кочует в афишах. После пятого переноса ивановцы начали угрожать организаторам концерта судом. Свои гневные сообщения и угрозы поклонники Билана оставляют на странице "Иваново-Концерта" в "ВКонтакте", кроме того, они жалуются по телефону.

Вернуть купленные билеты зрители тоже не могут: российское правительство в прошлом году постановило, что билеты на мероприятия, которые власти перенесли по ограничениям из-за коронавируса, возврату не подлежат.

"Мы были уверены, что Дима Билан споет, наконец, в Иванове 20 апреля и это будет окончательной датой. Но власти разрешительный регламент так и не выпустили: в режиме ожидания на год и два месяца зависли только мы, организаторы концертов, и досуговые площадки, в их числе Центр культуры и отдыха", – пояснил Известно.ру директор "Иваново-Концерта" Антон Буров. По его словам, таким ивановским мерам предосторожности удивляются по всей стране – наш город единственный, куда власти разрешили привозить спектакли, а артистов по одиночке – нет.

По словам Бурова, удивляется и сам Билан: его концерт прошел в Ярославле в октябре, а в Иваново он не может попасть с марта 2020 г. Следующая назначенная дата – 14 июня. До конца этого сезона "Иваново-Концерт" запланировал три выступления – остальные уже значатся в осенних афишах. И если на приезд Билана надежда есть, то выступление Ваенги, которое в планах на 14 мая, вновь под угрозой переноса, так же как и концерт Марины Девятовой, приезжающей 25 мая.

Представитель областного управления Роспотребнадзора сообщил Известно.ру, что информации о послаблении антиковидных ограничений для концертных площадок пока нет.

Известно.ру писал, что гастрольный сезон в Иванове в марте, спустя год "простоя", открыл московский спектакль "Мастер и Маргарита".

Учреждения культуры продолжают работать при строгом соблюдении требований регламента эпидемической безопасности: обязательно использование масок и антисептиков для рук, соблюдение графиков дезинфекций и проветриваний, рассадка зрителей с учетом соблюдения социальной дистанции и 50% загрузки залов, гардероб и буфет не работают.

Ивановские театры после почти годового простоя начали работать 30 января 2021 г. с 30% заполняемостью залов. 11 марта директор департамента здравоохранения Артур Фокин сообщил о смягчении антиковидных мер: теперь театры могут заполнять залы на 50% от вместимости.

Ивановский цирк возобновил работу с 13 марта. Но первые представления состоятся примерно через две недели, после официального разрешения Росгосцирка. 

Поделиться в социальных сетях