Top.Mail.Ru

В Ивановскую область пришел индийский штамм ковида "дельта"

8 июля 2021 г. 12:16
Дарья Бобровицкая

Трое маленьких детей, болеющих коронавирусом в тяжелой форме, являются носителями индийского штамма "дельта". Диагноз подтвердили в московской лаборатории. Об этом на брифинге со СМИ в четверг, 8 июля, рассказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин. 

"По результатам исследования определен штамм "дельта", это так называемый индийский штамм. И эта ситуация очень настораживает, так как по региону этот штамм начал активно курсировать", – отметил Фокин. 

Он добавил, что дети чувствуют себя удовлетворительно, опасности для жизни и здоровья нет. Какого-то особого лечения для больных штаммом "дельта" не предусматривается: врачи лечат детей по методическим рекомендациям, лекарства все есть в наличии – это биопрепараты, противовирусные, поддерживающая терапия. 

Индийский штамм коронавируса может вызывать проблемы с желудочно-кишечным трактом и ухудшение слуха, но в целом он переносится как сильная простуда, сообщают "Известия"

В Ивановской области за сутки медики поставили 95 новых диагнозов коронавируса, трое человек скончались, 74 выздоровели, сообщает стопкоронавирус.рф

Известно.ру писал, что директор регионального департамента здравоохранения Артур Фокин в мае прогнозировал подъем заболеваемости коронавирусом в ближайшие месяцы: он связал его с увеличением числа зараженных в Москве. 

Поделиться в социальных сетях