Швейный цех в Каминском закрылся из-за вспышки COVID-19

29 июля 2020 г. 15:20
Надежда Павлова
Фото: 88posts.com

На швейном производстве в селе Каминский Родниковского района врачи выявили иностранного работника с коронавирусной инфекцией, сообщила Известно.ру главврач Родниковской ЦРБ Светлана Москвина. Медики обследовали его контакты, еще у четверых тест на COVID-19 оказался положительным.

По словам главврача, работник с признаками ОРВИ вызвал врача, который взял у него мазок из горла, тест дал положительный результат. Медработники сразу проверили на COVID-19 круг его контактов – 20 наемных работников, с которыми он жил и работал. Работодатель по требованию медиков приостановил работу цеха из-за пяти заболевших.

"Болезнь протекает без клинических проявлений. Все инфицированные – иностранцы и проживают изолированно в общежитии. Работодатель доставляет им питание и следит за соблюдением самоизоляции", – пояснила Известно.ру Светлана Москвина. По предварительным данным, вирусом они заразились на территории Ивановской области, так как в пандемию домой не выезжали.

Известно.ру сообщал, что с 4 марта в Ивановской области медики тестируют на новую коронавирусную инфекцию всех больных пневмонией, с 16 апреля – всех пациентов с симптомами ОРВИ. По данным раздела стопкоронавирус на официальном сайте правительства Ивановской области, на среду, 29 июля, всего с начала эпидемии в группе пациентов с ОРВИ и пневмонией врачи выявили 3584 положительных теста на коронавирус, из них 19 – за последние сутки. Общее число "ковидных" случаев пневмонии достигло 2000.

Известно.ру сообщал, что в начале мая одна из бригад Родниковской скорой находилась на карантине в связи с положительным тестом на коронавирус у двух сотрудников. В конце мая из-за коронавируса закрылся филиал АО "Полет" в Фурманове.

Целый месяц находилось на карантине общежитие ИвГУ для иностранных студентов, с 29 июля постояльцы вернулись к обычной жизни.

Поделиться в социальных сетях