Top.Mail.Ru

Ивановские артисты привезли с фестиваля четыре табуретки

11 апреля 2022 г. 18:34
Ольга Петрова
Студия "Дельфин"
Театр "Жаворонок"
Театр "Жаворонок"
Читать в

Артисты образцового коллектива Театр "Жаворонок" и ребята из инклюзивной творческой студии "Дельфин" достойно представили Ивановскую область на межрегиональном театральном фестивале-конкурсе "Золотая табуретка" в Рыбинске. Они привезли главные награды – четыре табуретки. Об этом сообщается на страницах коллективов в "ВКонтакте".

"Мы принимаем участие в "Золотой табуретке" уже во второй раз. В этом году спектаклей, городов-участников стало больше, работы очень интересные, со сложными постановками. Мы показали сразу четыре своих спектакля – два выступления дети показали сольно", – рассказала Известно.ру директор Театра "Жаворонок" Полина Жидкова.

По ее словам, театр привез на фестиваль спектакли "Наш пострел везде поспел", "Дурочка, или История одиночества", "Аромат воспоминаний", а также "Есенин. История любви". Результатами ивановские артисты остались довольны – они завоевали две бронзовые табуретки за спектакли "Наш пострел везде поспел" и "Есенин. История любви", а серебряная табуретка досталась персонально Полине Жидковой за роль Галины Бениславской в спектакле "Есенин. История любви".

"Мы были в Рыбинске все пять дней фестиваля, посмотрели всю программу, чтобы увидеть игру других коллективов, обсудить ее, набраться опыта. С удовольствием поедем на "Золотую табуретку" в следующем году", – отметила собеседница.

Ребята из инклюзивной студии "Дельфин" побывали на выездном фестивале впервые: для каждого из них "Золотая табуретка" стала не просто творческим опытом – за время поездки они сплотились еще сильнее.

"Мы показали спектакль "Василькин" – ребята сыграли очень хорошо, поддерживали друг друга на сцене, помогали. Это отметили и члены жюри – некоторым коллективам они посоветовали поучиться у наших ребят этой сплоченности. Нам очень понравился сам Рыбинск – это старинный уютный город с красивой набережной. Совместные прогулки нас с ребятами сблизили еще больше. Мы все под большим впечатлением от участия", – рассказала Известно.ру руководитель и преподаватель инклюзивной студии "Дельфин" Ирина Гусева.

Без приза ребята также не остались – жюри присудило ивановским артистам из "Дельфина" табуретку "Спецприз жюри".

Возглавлял судейскую бригаду актер театра и кино, режиссер Владимир Шевельков, который сыграл князя Никиту Оленева в фильме "Гардемарины, вперед!". Почетный гость фестиваля разбирал каждый спектакль, давал советы, делал замечания артистам, а также проводил мастер-классы.

"Золотая табуретка" – фестиваль-конкурс народных театров и молодых коллективов. Проходит в Рыбинске второй год подряд. Его участниками стали молодые актеры и творческие театральные коллективы из Рыбинска, Иванова, Ярославля, Москвы, Ульяновска, Череповца и других городов. Мероприятие состоялось благодаря Фонду президентских грантов. Фестивальная программа проходила с 6 по 10 апреля на базе "Хорошего театра".

Известно.ру писал, что в марте в Иванове прошел фестиваль "Уникальные люди". Победителями, дипломантами первой степени, стали ребята инклюзивной студии "Дельфин". Победу ребятам принес спектакль "Кролик Эдвард".

А театр "Жаворонок" в 2019 г. стал лауреатом конкурса в области детского и молодежного творчества Artis.

Поделиться в социальных сетях