Top.Mail.Ru

Президент предложил включить в "Пушкинскую карту" походы в кино

25 ноября 2021 г. 18:22
Ирина Бирюкова
Читать в

Президент РФ Владимир Путин предложил дополнить "Пушкинскую карту" походами в кино. На совещании с членами правительства в среду, 24 ноября, он отметил, что это поможет поддержать отечественный кинематограф, пишет  информагентство ТАСС.

К президенту обратились представители Министерства культуры и члены Союза кинематографистов с просьбой поддержать их материально.  "Пушкинская карта" начала работать с 1 сентября 2021 г.  для молодых людей от 14 до 22 лет. Оформить карту можно через госуслуги. На нее государство перечислит 3000 руб., потратить их можно на поход в музеи, театры и на концерты по всей стране до конца этого года.

 "Я предлагаю, <…> использовать эти деньги в рамках этой программы ["Пушкинская карта"] еще и на приобретение билетов, связанных с просмотром художественных фильмов, ну и документальных фильмов отечественного производства", – цитирует президента ТАСС.

Идею поддержал премьер-министр Михаил Мишустин. Он отметил, что такая программа дополнит действующие меры поддержки производства и проката отечественных кинофильмов. Сроки включения кинотеатров в программу власти не уточнили. 

По информации регионального департамента культуры, в Ивановской области 34 кинозала: 24 из них – частные и 10  – муниципальных в районных Домах культуры.

Менеджер кинопоказов ивановского кинотеатра "Лодзь" Владимир Смирнов выражает надежду, что с включением кинотеатров в "Пушкинскую карту" поток молодежи к ним увеличится.

"Когда только появилась "Пушкинская карта" у нас было очень много вопросов в кассе, на сайте и в соцсетях, действует ли карта в нашем кинотеатре. К нам поступило порядка 100–150 вопросов по поводу действия "Пушкинской карты" у нас. Конечно, если появится такая возможность ходить в кино по карте, то поток молодых людей увеличится", – рассказал Известно.ру Смирнов.

В Ивановской области "Пушкинская карта" действует в 16 учреждениях культуры, среди них театры, музеи, филармония и Центр культуры и отдыха. На четверг, 25 ноября, ивановская молодежь купила по "Пушкинской карте" более 4000 билетов на сумму около двух млн руб., сообщает ведомство.

Известно.ру писал, что чаще всего ивановцы ходят по "Пушкинской карте" в театры области. 

Поделиться в социальных сетях