Top.Mail.Ru

Ивановская фитнес-бикини покорила Европу рельефом тела

17 мая 2021 г. 12:06
Ирина Бирюкова
Фото: instagram Татьяны Бабуриной

Комсомольская спортсменка Татьяна Бабурина попала в топ-10 лучших участниц чемпионата Европы по бодибилдингу в категории "Фитнес-бикини мастера 35–39 лет до 164 см", сообщила Бабурина в своем Instagram-аккаунте. Чемпионат Европы по бодибилдингу проходил с 13 по 17 мая в Испании в городе Санта-Сусанне.

Спортсмены со всего мира состязались в более чем 300 категориях с разными показателями роста. В их числе – Women Bikini,  Men Classic Physique, Men Fitness open, Women Artistic Fitness и другие.

В этом году, несмотря на эпидемическую обстановку, от России на чемпионате выступало рекордное число спортсменов – 140. Вместе с Татьяной Бабуриной в категории "Фитнес-бикини мастера 35–39 лет до 164 см" Россию представляли шесть спортсменок из разных городов, всего за победу в этой категории боролась 21 участница из разных стран.

Чтобы попасть на чемпионат Европы в Испанию, которая сейчас закрыта для посещения из-за коронавируса, Татьяна Бабурина стала членом сборной России по бодибилдингу и фитнесу, выступила на чемпионате России по бодибилдингу, получила приглашение от Минспорта Испании на участие на чемпионате Европы,  QR-код на въезд в Испанию и отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 на английском языке с QR-кодом и визу, сообщила Бабурина своим подписчикам в Instagram.

"Я сюда еще вернусь, всё очень круто. Я теперь знаю, куда нужно стремиться и какой уровень должен быть, я счастлива", – сообщила спортсменка в Instagram-аккаунте.

Татьяна Бабурина рассказала Известно.ру, что это последнее выступление в этом сезоне соревнований, который длился с марта по май. За это время спортсменка успела выступить и получить награды в пяти выступлениях: в Ярославле на Гран-при столицы Золотого кольца России – 2021 она завоевала бронзу, на чемпионате Нижнего Новгорода получила сереброзаняла второе место и стала вице-чемпионкой на Кубке Ростова Великого по бодибилдингу и фитнесу и попала в топ-15 лучших участниц чемпионата России по бодибилдингу в категории "Фитнес-бикини мастера 35+".

В 2020 г. Татьяна Бабурина заняла три призовых места на чемпионате Ярославской области, третье место на чемпионате Гран-при Золотого кольца России и попала в топ-6 лучших на чемпионате Москвы по бодибилдингу и фитнесу.

Фитнес-бикини – это женский вид бодибилдинга, где нужно продемонстрировать физподготовку тела и природные данные. Участницы "фитнес-бикини" не должны выглядеть перекачанными, как бодибилдеры, фигура должна напоминать "песочные часы". За 15 секунд дефиле спортсменки показывают грацию, женственность, красоту тела и тонус кожи.

Поделиться в социальных сетях