Top.Mail.Ru

В Иванове пожилой мужчина хотел сыграть на бирже и отдал мошенникам 150 долларов

5 октября 2022 г. 12:57
Андрей Гладунюк
Читать в

Об очередном случае дистанционного мошенничества, связанного с попыткой потерпевшего заработать через интернет, рассказала пресс-служба УМВД по Ивановской области.

В полицию с заявлением на неизвестных мошенников обратился 67-летний житель Иванова. Он пояснил, что еще летом целенаправленно начал искать в сети возможность заработать на бирже. Перебрал несколько сайтов и остановился на одном, откуда на запрос ответила женщина, представившаяся сотрудницей брокерской фирмы. Она предложила ему заняться куплей-продажей акций, а также техническим анализом роста и падения ценных бумаг.

Ивановец согласился, скачал необходимые программы и через обменник криптовалюты зачислил на открытые для него в брокерской фирме счета 150 долларов США.

Но когда спустя время мужчина захотел вывести деньги со счетов, это ему не удалось. Потерпевший понял, что стал жертвой обмана, и обратился в полицию.

Известно.ру писал, что в Палехе 60-летний мужчина за три месяца перевел лжеброкерам 1 350 000 рублей, думая, что играет на бирже.

По сведениям "Российской газеты", Центр правовой помощи гражданам в цифровой среде призвал не покупать валюту в интернете, поскольку многие предложения, поражающие выгодностью курса, исходят от мошенников.

Поделиться в социальных сетях