Top.Mail.Ru

В Юрьевце вместо двух автобусных маршрутов опять стал один

10 декабря 2020 г. 16:23
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

Из-за противостояния местных перевозчиков и мэрии пострадали рядовые жители Юрьевца. В среду, 9 декабря, когда вместо трех маршрутов автобусов остался один, им пришлось стоять по часу на десятиградусном морозе. Об этом юрьевчане пишут в "ВКонтакте". Мэрия заверила Известно.ру, что законный только один маршрут и со среды по нему пойдут автобусы.

"Это что за безобразие? Сегодня дети простояли на остановке промерзли и ни один автобус не пришел. Кто в ответе за то, что многие опоздали в школу, а некоторые малыши домой вернулись, потому что околели целый час стоять и ждать", – возмущаются они.

"Война" за пассажиров в Юрьевце идет несколько месяцев. Жители города не раз обращались в местную администрацию с просьбой изменить путь движения маршрута № 5. Они также предлагали изменить его расписание: продлить время работы и уменьшить интервал движения. Активно возмущались юрьевчане и летом в соцсетях.

Как ранее пояснял Известно.ру Сергей Добрягин, работавший в должности замглавы администрации района, на основании обращений жителей города комиссия обследовала автобусный маршрут и приняла решение его отменить и ввести два новых  другого перевозчика. Сергей Добрягин осенью уволился из мэрии.

В ноябре прокуратура Ивановской области возбудила уголовное дело о воспрепятствовании предпринимательской деятельности. Перевозчик, индивидуальный предприниматель, с 2014 г. работал в Юрьевце на маршруте № 5. В ноябре администрация отказала ему в выдаче свидетельства об осуществлении перевозок и карт маршрутов на новый срок, следует из сообщения прокуратуры.

Одновременно администрация района организовала конкурс на осуществление перевозок по этому маршруту. По городу стали ездить два автобуса: № 8 и 9. Перевозчик тогда обратился в областной арбитражный суд. Пока шел суд, индивидуальный предприниматель потерял прибыль, уточняет прокуратура.

По решению арбитражного суда в Юрьевце с 26 ноября был возобновлен маршрут № 5. Администрация города на официальном сайте разместила на следующий день информацию об этом решении суда и о том, что "приостановлено действие маршрутов № 8 и 9".

"График движения автобусов, утвержденный 25.11.2020 г., – это график маршрута № 5. При этом маршруты № 8 и 9 продолжают незаконно выходить в город", – следует из сообщения. Мэрия направила информацию об этом в отдел транспортной инспекции и в департамент дорожного хозяйства области.

"9 декабря перевозчик, осуществлявший перевозку пассажиров по маршрутам № 8 и 9, выполнил решение суда, но о своем решении не поставил в известность администрацию. В настоящее время перевозчик маршрута № 5 выводит автобусы на маршрут в соответствии с графиком движения", – пояснил Известно.ру ситуацию представитель районной администрации.

Комментарий перевозчиков Известно.ру получить не удалось.

Известно.ру писал, что Юрьевец остался без уличного освещения и без воды из-за поломки насоса. Храм на воде стихия унесла в порт, он вернулся обратно, но перезимует на берегу.

Поделиться в социальных сетях